Много начинки и мало теста: потрясающий тертый пирог с вкуснейшей ароматной цитрусовой начинкой. Теперь по выходным готовлю только его. Пирог всегда получается очень вкусным, начинка имеет консистенцию мармелада, очень насыщенная и яркая на вкус. Настоятельно рекомендую его приготовить. Давайте начнем!
Для приготовления теста перемешаем яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и добавим растительное масло.
Замесим тесто руками. Получится плотное песочное тесто. Разделим его на 2 части. 1/3 положим в пакет и отправим в морозилку, а из оставшегося сделаем основу.
Постепенно разминаем тесто по форме (форма 22см), аккуратно формируя края и затем убираем в холодильник.
Теперь приготовим цитрусовую начинку: получим цедру лимона и апельсина, натерев их на терке. Старайтесь снять только верхний слой кожуры, без белого слоя, иначе будет горчить.
Очистим лимон и апельсин от кожуры и удалим все косточки.
Очистим от кожуры яблоко и нарежем его на дольки.
Теперь переложим в чашу очищенные апельсин, лимон, яблоко, цедру и измельчим всё блендером.
Добавим сюда сахар, кукурузных крахмал и всё тщательно перемешаем.
Теперь перельем начинку в сковороду и будем тушить на малом огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
Перекладываем начинку в тарелку и даем ей остыть.
Затем достаем из холодильника форму с тестом и наполняем ее остывшей ароматной цитрусовой начинкой.
Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем его на крупной терке.
Ставим пирог в духовку и выпекаем 35-40 минус при 180С. Как пирог остынет, можно присыпать его сахарной пудрой.
Пирог такой ароматный, цитрусовая начинка имеет мармеладную консистенцию и очень яркий, насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Тесто:
1 яйцо
40г сахара
180г муки
1/2 ч л разрыхлителя
6 ст л растительного масла
Начинка:
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
1 апельсин
1 лимон
1 яблоко
100г сахара
40г кукурузного крахмала
Выпекать 35-40 минут при 180С
форма 22см