Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Красная рыба готовится просто и быстро. К тому же, она очень полезная.
Как готовить:
У красной рыбы делаем надрезы с двух сторон.
В миске соединяем растительное масло, соль и перец.
Смазываем рыбу маринадом с двух сторон.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Картофель нарезаем на кусочки, перекладываем на сковородку и добавляем соль, перец, паприку, растительное масло.
Перемешиваем и жарим до полуготовности картофеля.
Лук нарезаем крупными кольцами и выкладываем в форму для запекания.
Достаем из холодильника рыбу и выкладываем на лук.
Выкладываем картофель.
Красный лук (мелкий) разрезаем на 4 части и добавляем к картофелю.
Красный сладкий перец нарезаем на полоски и добавляем.
Накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку при 200°С на 40 минут.
При запекании рыба получается сочной и ароматной. А от картошечки напитавшейся рыбным вкусом невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Красная рыба (кета) - 1,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 800 г
- Перец - 1 шт.
- Красный лук (мелкий)
- Соль
- Перец
- Паприка
- Растительное масло
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme