Найти тему
Готовим с Татьяной

Нежные бублики. Тесто, без яиц и масла, а получается так вкусно

Привет друзья! Сегодня поделюсь очень интересным рецептом, я приготовила бублики. У них очень простое тесто, без яиц и масла, при этом бублики получаются нежные и вкусные. Готовится бублики легко

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и добавляю щепотку соли. Перемешиваю сухие ингредиенты

-2

Добавляю сметану перемешиваю сначала лопаткой

-3

Затем недолго вычешиваю тесто руками

-4

Получается достаточно мягкое тесто

-5

Оставляю тесто на столе на 20 минут чтобы оно отдохнуло

-6

Делю тесто на 6 примерно одинаковых частей

-7

Каждую часть раскатываю в длинный валик

-8

Затем аккуратно затем складываю валик, соединяя концы. Концы надо хорошо прищипнуть, чтобы при выпечке не расходились

-9

Для смазки использую одно разболтанное яйцо

-10

Покрываю сверху бублики. По желанию можно посыпать сверху кунжутом или маком

-11

Ставлю бублики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 25 минут

-12

Ингредиенты: (на 6 шт) Мука +/- 330 г, Сметана 300 г, Сахар 50 г, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Для смазки: Яйцо 1 шт Посыпка: Семена кунжута Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются