Привет друзья! Сегодня поделюсь очень интересным рецептом, я приготовила бублики. У них очень простое тесто, без яиц и масла, при этом бублики получаются нежные и вкусные. Готовится бублики легко
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и добавляю щепотку соли. Перемешиваю сухие ингредиенты
Добавляю сметану перемешиваю сначала лопаткой
Затем недолго вычешиваю тесто руками
Получается достаточно мягкое тесто
Оставляю тесто на столе на 20 минут чтобы оно отдохнуло
Делю тесто на 6 примерно одинаковых частей
Каждую часть раскатываю в длинный валик
Затем аккуратно затем складываю валик, соединяя концы. Концы надо хорошо прищипнуть, чтобы при выпечке не расходились
Для смазки использую одно разболтанное яйцо
Покрываю сверху бублики. По желанию можно посыпать сверху кунжутом или маком
Ставлю бублики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 25 минут
Ингредиенты: (на 6 шт) Мука +/- 330 г, Сметана 300 г, Сахар 50 г, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Для смазки: Яйцо 1 шт Посыпка: Семена кунжута Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки