Найти в Дзене
Виктория Сизова

"Норма сахара после еды" - Оказывается менее 7.8 ммоль через 2 часа это не лучший показатель

Вечером спросите диабетика: "Какой у вас уровень сахара в крови через 2 часа после еды?" Они ответят сразу: "По крайней мере, 7,8". Когда речь заходит о нормах сахара для диабетиков, у меня возникает только один вопрос: Откуда берутся эти цифры? В этой статье я расскажу вам о том, на что действительно стоит обратить внимание и почему все говорят о злополучных 7,8 ммоль.

Если вы являетесь давним подписчиком моего канала, вы знаете, что я стараюсь поддерживать уровень сахара в крови в диапазоне 4-6 ммоль. Почему вы видите эти цифры? Все очень просто. В одной из своих статей я провел эксперимент, в ходе которого поставил измеритель уровня глюкозы в крови на здорового человека.

Я был удивлен, увидев показания глюкозы 4-5,5 ммоль, когда они ничего не ели, так что это было число, к которому я стремился. Для пожилых диабетиков рекомендуется иметь уровень гликемического гемоглобина (DM2) до 10 ммоль. Диапазон, который вы выберете, зависит от вас.

Каким должен быть уровень ДМ2 после еды?
Все знают, что 7,8 ммоль - это высокий показатель. Мы слышали об этом в диабетических центрах и отделениях эндокринологии, но на вопрос "почему 7,8?" ответа не было. У людей, не страдающих диабетом, максимальный уровень глюкозы в крови ниже 7,8, и это происходит через час, а не через два часа.

Почему 7.8? Возможно, потому что у многих людей с уровнем 8 ммоль уже есть почечный порог, и глюкоза выводится с мочой, но это опять же только предположение. Почечный порог варьируется от человека к человеку, но может достигать 12 ммоль, а иногда и 14 ммоль.

Причина в том, что он предполагает, что любой инсулин, снижающий уровень сахара, перестает действовать через 2 часа.

Для себя я стараюсь поддерживать уровень сахара в крови на уровне 6-7 ммоль. Я молод и планирую жить долго, поэтому чем меньше, тем лучше (нижний предел - 4 ммоль).