Привет, мои хорошие!
Сегодня у нас с вами очень простой и доступный, но нереально вкусный рецепт – куриная печень на сковороде.
Подойдет к любому гарниру. Но лучше всего, конечно, сочетается с картошечкой.
Ну красота же!
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- лук – 1 крупная штука
- яблоко (лучше покислее) – 1-2 шт
- масло – для жарки
- сметана (15-20%) – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
Как готовить
Репчатый лук нарезаем полукольцами, яблоко режем на дольки. Кожуру можно не снимать:
Лучше всего, на мой взгляд, подойдет зеленое яблоко, с легкой кислинкой.
На разогретом растительном масле обжариваем печень (примерно 5-6 минут), НЕ СОЛИМ:
Доводить до готовности ее не нужно, нам надо получить красивую корочку и запечатать сок.
На другой сковороде обжариваем лук (буквально пару минут), затем кидаем к нему яблоки и жарим всё вместе еще 2-3 минуты:
Теперь соединяем яблоко, лук и печень. Добавляем немного сметаны и пару ложек водички. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут:
Вместо сметаны, кстати, можно использовать сливки жирностью 10-20 процентов. С ними получится тоже очень-очень вкусно!
Вот и всё. Наша куриная печень в сметане готова! Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
И жду ваши отзывы!