Найти тему
Сладкий Персик

Дёшево да мило: готовим вкусную и сочную куриную печень на сковороде

Оглавление

Привет, мои хорошие!

Сегодня у нас с вами очень простой и доступный, но нереально вкусный рецепт – куриная печень на сковороде.

Подойдет к любому гарниру. Но лучше всего, конечно, сочетается с картошечкой.

Куриная печень на сковороде
Куриная печень на сковороде

Ну красота же!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • лук – 1 крупная штука
  • яблоко (лучше покислее) – 1-2 шт
  • масло – для жарки
  • сметана (15-20%) – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Как готовить

Репчатый лук нарезаем полукольцами, яблоко режем на дольки. Кожуру можно не снимать:

-2

Лучше всего, на мой взгляд, подойдет зеленое яблоко, с легкой кислинкой.

На разогретом растительном масле обжариваем печень (примерно 5-6 минут), НЕ СОЛИМ:

-3

Доводить до готовности ее не нужно, нам надо получить красивую корочку и запечатать сок.

На другой сковороде обжариваем лук (буквально пару минут), затем кидаем к нему яблоки и жарим всё вместе еще 2-3 минуты:

-4

Теперь соединяем яблоко, лук и печень. Добавляем немного сметаны и пару ложек водички. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут:

-5

Вместо сметаны, кстати, можно использовать сливки жирностью 10-20 процентов. С ними получится тоже очень-очень вкусно!

Вот и всё. Наша куриная печень в сметане готова! Приятного аппетита!

-6

Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

И жду ваши отзывы!

Еда
6,93 млн интересуются