Найти в Дзене
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

ГОЛУБЦЫ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Дорогие хозяюшки! Я всем вам очень рада! Сегодня про голубцы. Каждый раз, когда хочется покушать голубцы, мне всегда лениво возиться с капустой. Её надо отварить или ошпарить кипятком, остудить, разобрать на листья, разрезать и т. д. Честно? Лениво! И вот я ,как-то, однажды прочитала, что можно сделать голубцы из китайской капусты, которую мы, в основном, используем как листья салата. Решила попробовать... Всё! С тех пор у меня нет проблем, теперь я делаю это быстро и без заморочек. Рассказываю и показываю пошагово. Из основных продуктов вам понадобятся фарш (у меня говяжий) и большой качан китайской капусты, именно большой. В фарш я добавляю репчатый лук, одно яйцо, сырой рис, столовую ложку сметаны, немного водички, соль, перец. Я обязательно еще добавляю смесь из пяти сухих трав (укроп, петрушка,кинза, базилик и мята). Смесь я делаю сама, как-то уже об этом писала. Кому интересно, напишите, опубликую отдельно. Хотя, ничего там сложного нет... Если у вас все готово, приступаем! В

Дорогие хозяюшки! Я всем вам очень рада! Сегодня про голубцы.

Каждый раз, когда хочется покушать голубцы, мне всегда лениво возиться с капустой. Её надо отварить или ошпарить кипятком, остудить, разобрать на листья, разрезать и т. д. Честно? Лениво!

И вот я ,как-то, однажды прочитала, что можно сделать голубцы из китайской капусты, которую мы, в основном, используем как листья салата. Решила попробовать... Всё! С тех пор у меня нет проблем, теперь я делаю это быстро и без заморочек. Рассказываю и показываю пошагово.

Из основных продуктов вам понадобятся фарш (у меня говяжий) и большой качан китайской капусты, именно большой.

В фарш я добавляю репчатый лук, одно яйцо, сырой рис, столовую ложку сметаны, немного водички, соль, перец. Я обязательно еще добавляю смесь из пяти сухих трав (укроп, петрушка,кинза, базилик и мята).

Смесь я делаю сама, как-то уже об этом писала. Кому интересно, напишите, опубликую отдельно. Хотя, ничего там сложного нет...

Основные продукты. Фото автора
Основные продукты. Фото автора

Если у вас все готово, приступаем! В кастрюле разогреваю замороженные помидорки, можно свежие.

Мороженные помидорки разогреваем. Фото автора
Мороженные помидорки разогреваем. Фото автора

Пока все это греется, я берусь за капусту. Что делаю? Отсекаю плотную часть, как показано на фото, она нам не пригодится-очень твердая. Оставьте её на салат.

Разделите капусту.Фото автора
Разделите капусту.Фото автора

Разберите верхнюю часть качана на листья, ка показано на фото ниже.

Листья качана. Фото автора
Листья качана. Фото автора

И далее начинайте просто заворачивать фарш в эти подготовленные листочки. Очень ажурные они получаются и не нужна никакая термическая обработка листьев.

Очень красивые и ажурные. Фото автора
Очень красивые и ажурные. Фото автора

Далее укладываем свернутые голубцы в кастрюлю с помидорами. Укладывайте очень плотно. Если у вас постный фарш, то на первый слой голубцов можно положить кусочек сливочного масла.

Укладываем голубцы плотно. Фото автора
Укладываем голубцы плотно. Фото автора

Добавляем горячую водичку, немного присолив её. Все накрываем крышкой и ставим вариться. Варится всё это на среднем, а потом на медленном огне около 50 минут. Попробуйте, если рис сварился, то готово, можно подавать!

Варим все на среднем, а потом на медленном огне. Фото автора
Варим все на среднем, а потом на медленном огне. Фото автора

В конце добавьте свежей зелени и подавайте со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень нежные и вкусные! Фото автора
Очень нежные и вкусные! Фото автора

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ОТЛИЧНО! А Я ЖДУ ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!

-10