Найти в Дзене
Популярная эзотерика

Об игре Genshin Impact и школьной программе по литературе

Персонажи из Genshin становятся для моего юного художника источником особого вдохновения. Иллюстрация - Райден, работа моего старшего сына
Персонажи из Genshin становятся для моего юного художника источником особого вдохновения. Иллюстрация - Райден, работа моего старшего сына

7 февраля 2023 года в подмосковных Химках произошло событие, шокировавшее широкую общественность. 11-летняя девочка с немыслимой жестокостью изрезала в школьном туалете подругу ножом за то, что последняя потратила все молитвы (крутки) первой на аккаунте в компьютерной игре Genshin Impact.

Тут же поднялся вой лиц, явно далёких от сермяжной действительности, что эту игру нужно срочно запретить в России. Стоп! Давайте разбираться вместе, так ли необходимо её запрещать. От лица мамы подростка, который играет в Геншин на протяжении почти двух лет, автор решила в качестве монетки в копилку гласа народа озвучить собственные мысли.

Данный инцидент, связанный с Геншин , в настоящий момент является первым и последним, по крайней мере из преданных широкой огласке. Автор опросила собственного сына, что бы он сделал, если бы его брат зашёл на его аккаунт и потратил все крутки. Он ответил, что брату пришлось бы заплатить за это (в прямом смысле: вместо покупки новых игрушек он бы компенсировал потраченные крутки).

Друзья мои, на ровном месте такие эпизоды не происходят. Скорее всего, разбазаривание круток послужило своеобразным триггером для психически нездорового ребёнка. Потому что школьник со здоровой психикой даже в состоянии аффекта не решится на кровавую резню. Это объяснение с точки зрения психологии и психиатрии.

С точки зрения эзотерики можно предположить, что девочка была одержима, и в результате вышеуказанного триггера тёмная сущность получила тотальный контроль над её мясным костюмом, полностью подавив волю. Но тогда игра тут вообще ни при чём, поскольку «катализатором» ситуации, которую мой Учитель Геннадий Васильевич называл «упала шторка», может послужить что угодно и рано или поздно сущность всё равно осуществила бы заложенную в неё программу...

Возвращаясь к вопросу о запрете игры. У нас в стране всё делается как-то либо выборочно, либо только наполовину.

Вы когда-нибудь смотрели статистику подростковых суицидов?..

Несколько дней назад 14-летняя девочка из гимназии, на которую выходят окна моей кухни, разругавшись с матерью, повесилась на кладбище в близлежащем лесу. Несколько лет назад 15-летняя девочка из школы, в которой 7 лет отучился мой старший сын и заканчивает начальную школу младший, разбилась насмерть, выйдя в окно.

Грешат на аниме, вовсю запрещают его в России, забывая, что запретный плод сладок вдвойне. Простите, а вы произведения из школьной программы давно перечитывали? Давайте освежу память.

«Бедная Лиза» Карамзина, в которой отвергнутая барином девушка утопилась в пруду.
«Гроза» Островского, в которой «луч света в тёмном царстве» Катерина покончила жизнь самоубийством.
В «Тихом Доне» Шолохова больная сифилисом Дарья утопилась в реке, а Наталья предприняла попытку суицида, резанув себе горло косой.
В «Гранатовом браслете» Куприна опозоренный и отверженный Желтков кончает жизнь самоубийством.
Ну и вишенкой на торте в качестве внеклассного чтения школьникам, окончившим 10 класс, предлагают прочитать «Анну Каренину» Толстого про даму, которая бросилась под поезд.

Может быть, в первую очередь стоит запретить данные произведения ввиду пропаганды суицида?!

А теперь давайте вспомним повесть Гоголя «Шинель», раз уж мы заговорили о классике российской литературы. Акакий Акакиевич очень долго копил деньги на вожделенную вещь, а когда лишился её, умер от тоски. К сожалению, именно это может произойти с подростками, если резко отобрать у них любимую игрушку, в которую они вложили кучу сил и времени, а кто-то даже и денег. От тоски не помрут, но, подогреваемые примерами из произведений школьной литературы, вполне могут...

Впрочем, не будем о грустном. Давайте лучше о благоразумии наших властей, на кое автор всё-таки с робкой надеждой уповает.

Ведь подростки не имеют ни собственности, ни своего внутреннего пространства. Всё чьё-то или социально-матричное. Своего нет ничего. Даже в душу постоянно лезут: «Вставай! Учись! Опять двойка?». Погружаясь в игру, они становятся творцами собственного мира, в котором эмоций (и адреналина) больше, чем в реале. Отсюда так трудно бывает расставаться с яркой иллюзией, где персонажи и «крутки» более драйвовые, чем в серой, вялотекущей реальности. И лишать их этого «убежища» — ещё большая жестокость, чем поступок «больной на голову» девочки.

А вы что думаете по этому поводу?