Этот яркий цитрусовый фрукт популярен практически во всём мире. Он не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и является источником ценных микроэлементов и витаминов. Сегодня мы расскажем, по каким принципам стоит выбирать апельсины, чтобы покупать максимально качественный и полезный продукт. Проверьте вес плода В настоящее время существует несколько распространенных сортов апельсина, а всего их более 600! Но все они подчиняются одному правилу: чем фрукт тяжелее, тем он свежее и сочнее. Просто сравните два разных апельсина, взяв их в руки поочередно. Какой-то будет весить больше – в нем и содержится много сока. Хранящиеся длительное время апельсины усыхают, содержащаяся в них влага испаряется, вес уменьшается. Фрукт в таком состоянии теряет свою сладость, приобретает свойства ватности и волокнистости, так что проверить вес плодов перед покупкой не помешает никогда. Размер «пупка» Существуют сорта апельсинов, которые называют «пупочными». К ним относятся следующие их наимен