Всего 4ре ингредиента: кальмар (а можно курицу), огурец (лучше свежий, но можно солёный, если едите соль), яйца, сметана (или белый йогурт).
Время приготовления 20 минут!
- Самый "хитрый" этап - варка кальмаров, покупайте уже очищенные, сэкономите много нервов;) перед варкой разморозить обязательно (можно в воде), берем большой объем воды, доводим до кипения, готовим таймер, закидываем ОДНОГО кальмара, засекаем минуту - достаём! Закидываем следующего! А все дело в том, что больше минуты кальмара варить нежелательно, будет резиновым, если закинуть все сразу, температура в кастрюле слишком сильно упадёт и засечь ту самую минуту будет проблематично. Если кальмара Вы по какой-то причине оставили в воде больше чем на минуту - тогда варите 7 минут, но в этом случае они сильно потеряют в размере.
- Яйца, огурец режем, засыпаем в одну тарелку, перемешиваем со сметаной - готово!
Другие ПП-рецепты здесь: