Найти в Дзене

"Письмо счастья" или претензия о нарушении авторских прав.

Рядом с нами есть магазин "ткани". Кроме тканей они продают швейную фурнитуру, полотенце и прочую продукцию. Неделю назад им пришло "письмо счастья" или претензия о нарушении авторских прав.

Были проданы ножницы, фирмы "зингер" за 100 рублей.

Товар был продан в апреле 2021 года

Зато претензия пришла на 80 тысяч.

Товар они закупают на рынке "Садовод". И у меня сразу возникает вопрос: "Почему правообладатели товарных знаков не идут на рынок? Почему должен всегда отвечать простой предприниматель? Почему мы всегда выступает в роли козла отпущения?"

И ведь сколько раз, я их предупреждала. Вы столько прибыли не получите, сколько придется заплатить.

У себя, все остатки с товарными знаками какие были просто подарила постоянным покупателям.

Естественно у них сразу истерика, паника. Сейчас и так торговля никакая, а тут еще и такие деньги просто так отдать. Просто представляю их состояние, я через это прошла два раза. Кстати надо об этом как-нибудь написать.

На следующий день, после письма собрались идти в прокуратуру. А толку? Писали мы коллективные письма, вплоть до президента. Ничего не поменялось.

И что делать? Выхода два. Или идти в суд, или договариваться.

Они ни в какую. Не будем платить, и вообще это мошейники. Еле уговорила, чтобы позвонили, чтобы предоставили им все документы.

Документы, видео закупки прислали в понедельник.

Теперь, говорю, давайте решать, что делать дальше. В суд или договариваться.

Для суда надо отзыв на претензию. Это тоже не маленькие деньги, от 5 тысяч. И, что присудит арбитражный суд. А там таких дел, пруд пруди. Все поставлено на поток, толком никто не вникает.

Вообщем решили звонить.

Сегодня звонили. Договорились на 25 тысяч!

Маленькая, но победа!

Кстати, когда заключаете договора с поставщиками, читайте внимательно. Если у поставщика право на использование товарного знака. Если, не дай бог, что-то случиться отвечать будете ВЫ. Даже если Вы купили все официально, и у Вас есть пакет документов, накажут сначала предпринимателя. А потом предприниматель может подать в суд на поставщика. А поставщики, это как правило какое-нибудь ООО. А любое ООО несет отвественность только в пределах доли в уставном капитале. А это как правило 10 тысяч.

Вот так!

Удачи всем! И отличных продаж!