Их смотрели все! Но мало кто помнит.
А вы помните то время, когда интернетом и не пахло? Во всяком случае в лёгком доступе.🤔
Когда сериалы смотрели только по телевизору, да и далеко не на каждом канале. Тогда ещё было актуально название "мыльные оперы".
В то время я только-только начала учиться в школе и мне мало что разрешалось смотреть из "взрослого репертуара".
Формат передач или ток-шоу казался не интересным, на фильмы с самого начала я попадала редко, а вот сериалы за компанию с бабушкой или мамой мне нравились. Это было "законно" для моего просмотра, потому что... Да я до сих пор не знаю почему.😅
Как я уже сказала, выбирать было особо не из чего, поэтому в ход шло лишь то, что позволяло ТВ. А позволяло оно в основном результаты бразильского кинематографа. 😉
Итак, вот те, что я до сих пор вспоминаю с особой любовью.❤️
5. "История любви" 1996г.
Не совсем 00е, но наши экраны он захватил в последние годы 90х, так что пусть будет.
К тому же, главная сюжетная линия стара, как мир – любовный многоугольник. Три женщины, которые неустанно борятся за сердце одного мужчины, то и дело искусно вставляя друг другу "палки в колёса".
Если бы это снимала какая-нибудь европейская страна, получилась бы неплохая комедия. А так, мелодрама с душевными терзаниями, от которых не так просто оторваться.
4. "Семейные узы" 2000г.
Огромное количество персонажей, практически, как и серий, а их тут 209. Как и во многих других мыльных операх просто невероятное сплетение сюжетных линий, в которых разобраться не так-то просто. Но в этом, на мой взгляд, всё сложнее, чем в любом другом.
Конечно, по классике сериал начинается с трагического события, в данном случае автокатастрофы, но в основе, как обычно, любовь, интриги, смерти, беременности и неоднозначные поступки персонажей. Которые не были бы такими "яркими", если бы в этом всём не участвовали родные друг другу люди.
3. "Хозяйка судьбы" 2004г.
199 серий о том, как важно быть сильной, когда твоя жизнь кажется невыносимой, сложной и всё идёт далеко не по твоему плану.
Этот сериал насыщен на события. Главная героиня – нищая женщина только ставшая мамой в пятый раз. Она перебирается из маленького городка в Рио-де-Жанейро, там её по ошибке сажают в тюрьму, а младшего ребенка крадут. После тюрьмы она воссоединяется с её братом и сыновьями, но новорожденная дочь остаётся пропавшей, которую она не перестает искать, попутно приводя свою жизнь в порядок.
Собственно, пропажа дочери – это и есть главная трагедия этой картины.
Примечательно и то, что все происходит во время военного переворота, а это придаёт сюжету остроты.
2. "Во имя любви" 1997г.
Да, сам сериал вышел немного раньше, но до нашей страны он дошёл на пороге 00х. Поэтому смело помещаю его в этот список.
Настоящая мыльная опера, потому что в основе сюжета, как любит этот жанр – страшная семейная драма, с подменой младенца и последствиями жестоко истязающими главных героев все 130 серий.
Самое крутое, на мой взгляд, в этом сериале – это каст. Потому что главных героинь играют актрисы, которые и в жизни друг другу приходятся мамой и дочкой - Режина Дуарте и Габриэла Дуарте.
1. "Земля любви" 1999 г.
Так же как и "История любви" и "Во имя любви" этот сериал у нас показывали позже мировой премьеры, так что он по праву может быть в этом ТОПе.
Про разлуку, испытания, неравенство, долгий путь длинной в 150 серий и конечно любовь.
Если вам, как и мне нравится страдать за несправедливость, переживать за влюблённых в разлуке и наблюдать за итальянским колоритом конца 19 века, то этот сериал однозначно для вас.
Вознесла его на первую строчку, потому что считаю, что несмотря на схожесть этой мыльной оперы с другими, в ней очень правдоподобно подобраны костюмы и идеально снят быт. Глядя на экран погружаешься в атмосферу с головой и веришь в реальность трудностей итальянских эмигрантов тех времен.
P.S.: Я знаю, что многие ожидали увидеть в этом списке "Клон".
Но его упоминать не стала, потому что именно он, на удивление, самый популярный среди бразильских, прошёл мимо меня.🤷🏼♀️😉