Найти тему
Landfermer

Поговорим о сыре? Сорта сыра. Самый дорогой и редкий сыр в мире.

Добрый день, дорогие подписчики! Вы любите сыр? Мы – очень! И хотим сегодня рассказать вам несколько интересных фактов об этом продукте.

Сыр можно смело назвать одним из самых древних продуктов, который существует уже более 5000 лет.

Он получается из молока, которое сначала пастеризуется, затем сгущается и остается созревать на некоторое время, чтобы приобрести желаемый вкус. Существует множество различных видов сыра, каждый из которых имеет свой собственный уникальный вкус и текстуру.

Фермерский сыр – это сыр, который делается из молока животных, которые живут и кормятся на ферме. Это означает, что фермер имеет полный контроль над качеством молока, которое используется для производства сыра. Сыр, сделанный на ферме, обычно считается более качественным и имеет более сложный вкус, чем массово производимый сыр.

Фермерский сыр – это отличный выбор для тех кто ищет новые вкусы, хочет попробовать что-то особенное и любит натуральные, полезные продукты.

Существует множество разных сортов сыра, которые могут отличаться по составу, вкусу и методу производства.

Некоторые из них:

Мягкие сыры – Бри, Горгонзола, Рикотта

Полутвердые сыры – Гауда, Эдам, Моцарелла

Твердые сыры – Пармезан, Рокфор, Чеддер

Это лишь некоторые из множества видов сыра. Каждый сорт сыра имеет свои уникальные свойства и используется в различных блюдах.

На нашей ферме мы производим нежнейшие, натуральные, домашние сыры. Разной жирности и разного срока созревания и не только из коровьего молока, но и из козьего.

Буррата, Моцарелла, Сулугуни, Халуми, Адыгейский сыр, Страчателла.

Вкусные, с тонким ароматом, каждый со своей изюминкой – они обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

А сейчас – звезда нашего выпуска. самый дорогой сыр в мире! Интересно, пробовал его кто-то из наших подписчиков?

Итак, самый дорогой сыр в мире – Pule.

Он изготавливается из молока балканских ослиц, которые разводятся в Сербии.

Цена за килограмм этого сыра достигает 1200$, почти 100 тысяч рублей.

Что делает Pule таким редким и дорогим?

Ограниченное количество производства: молоко для изготовления Pule получается только от ослиц, которых всего около 600 в Сербии.

Трудоемкий процесс изготовления: сыр делается ручным способом.

Редкость ингредиентов: молоко для Pule получают от ослиц, которые пасутся на специально выделенных территориях и кормятся только естественными продуктами.

Pule привлекает внимание гурманов, ценителей искусства гастрономии и коллекционеров по всему миру.

Он сочетает в себе историю, традицию и высокое качество.

А вы какие сыры любите?

Еда
6,23 млн интересуются