Вы помните сюжет на ЦТ как Анатолий Артамонов говорил, что они определяются с навозом, продукт это или отход. Определились, приняли Закон и уже скоро он начнет действовать. А что Леонид Громов об этом думает, задаю вопрос:
Министерство Сельского хозяйства Калужской области Громову Л.С
Уважаемый Леонид Сергеевич!
Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 248-ФЗ “О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” вступает в силу с 1 март 2023 года. Прошу поделиться информацией, что изменится в связи с вступлением в силу этого закона и что планируется делать вашим Министерством для реализации его в Калужской области.
Получаю ответ:
Тут мне все непонятно стало. Вот есть федеральная Программа где Минсельхозу РФ расписали все действия для реализации Закона. Про себя думаю, наверное Калужское министерство сельского хозяйства автономно, что не взаимодействует с Минсельхозом РФ. Они у нас крутизна. Хотя в Положении о министерстве сказано
3.21. Осуществляет мероприятия, направленные на развитие подотрасли животноводства и переработки ее продукции, товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), развитие мясного скотоводства, развитие молочного скотоводства, поддержку малых форм хозяйствования.
Ну раз навоз признан продуктом, разве министерство не должно заботится у увеличении количества этого продукта.
Звоню исполнителю ответа Гайдуковой Елене Васильевне, вы что федеральную Программу исполнять не будете. Ответ меня ошарашил: а вы не спрашивали об этом. а эта фраза о чем: что планируется делать вашим Министерством для реализации его в Калужской области.
Я уже писал, что министерство сельского хозяйства, надуманная структура. Это может быть управлением или отделом в Министерстве экономического развития. От туда ушла охота, ушел туризм.
На сегодня они ни чем не хотят заниматься и реализацией этого закона тоже. Сельхозпроизводители вынуждены сами набивать шишки, нарабатывая опыт. А вы как считаете.