Ну вот звонко навернувшись 1-го января, я, конечно, здорово уронила свою мобильность.
Первые пару недель я вообще только по дому перемещалась, либо до машины - от машины в растоптанных кроссовках...
Однажды решила сползать в спортзал, типа потянусь, ну и там с руками поработаю хоть чуть. Ну да. Даже просто уложить ногу оказалось не так просто. А уж в нормальную выворотность... ох. А ещё ж разбито второе колено и вокруг него сильный ушиб, в общем, обе ноги нормально не функционируют, смена позиции проблема, даже в кровать лечь - проблема.
Ну и почувствовала, что расшурудила, голеностоп заныл. В общем, лучше пока не трогать.
В общем, последующие дни ознаименовались преимущественно бытовым жанром. Ну и релаксом в домашним условиях.
Был у меня на несколько дней запал насчёт готовки ))
Борщ был
Обычно он обманывает мои ожидания. Я думаю, что вот, самая умная, забахала большую кастрюлю и забыла вопрос о еде на несколько дней. Так нет. Пара дней. Хорошо уходит. Впрочем, всё хорошо уходит )), но на борщ я почему-то всегда возлагаю надежды ))
Безалкогольный пунш был несколько раз, почему-то нынче мне больше основа для пунша попадалась, а не для глинтвейна (ну безалкогольная, я имею в виду, глинтвейна стандартного полно было). Хотя можно было сок вишнёвый взять, почему нет, но как-то не сложилось. Пунш тоже хорошо получился, правда сладковатый.
На удивление приличная клубника для этого сезона. Хотя лучше всего у нас малина, отличная просто, совершенно настоящая, вкусная, крупна. Видимо её съедала так быстро, что даже сфотографировать не успевала. А черника, хотя и красивая, но кисловата, особенно для моей сверхчувствительной эмали.
Запеканки какие-то ))
Чуть суховата, заливку надо пожиже делать, но в целом очень даже ничего
Паприка фаршированная. Ну это махом уходит всегда
Можно нон-стоп потоком готовить
Овощи с курицей в рукаве в духовке, тоже хорошо получилось
Иногда в кофейне завтрак
Ещё где-то обед, ещё какие-то готовки, уборки, подчистка хвостов и планы на третью декаду января. Там уже шевелиться надо во всех смыслах.
А пока так, заживала потихоньку, поделывая какие-то дела дома и в окрестностях, с некоторыми приятностями. А ещё диван привезли новый. Ну это история была, его заносили... Но занесли и стало хорошо, а то промежуток времени между прежним и новым, без дивана... ну так себе).
К середине месяца отёк стал поменьше, возможности перемещений стали измеряться километрами, хотя и небольшими пока.
Главное, ногу аккуратно ставить. И спускаться по лестнице, или даже с бордюра ещё тяжело. До сих пор, кстати, эта проблема. И отёк до сих пор, хоть и сильно меньше, конечно.