Шоколадные дрожжевые блины приготовить в домашних условиях проще простого. Для этого не обязательно покупать шоколад, а можно использовать какао-порошок.
Испечь дрожжевые блины на какао-порошке вы сможете буквально за тридцать минут, что совсем немного. Итак, если выбрали именно этот рецепт, тогда можно изучить список ингредиентов.
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Сахар-песок 6 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Какао 2 ст.л
- Мука пшеничная 3-4 ст.л
- Масло растительное 3-4 ст.л
Молоко подогрейте немного, примерно до 38-40 градусов. При такой температуре хорошо растворяются дрожжи.
Добавьте сухие быстрорастворимые дрожжи в миску с молоком.
Засыпьте 2 ч. ложки сахарного песка и хорошо помешайте содержимое миски венчиком. Оставьте в тепле на 10 минут.
Вбейте куриное яйцо.
Засыпьте пшеничную муку. Можно добавлять ее частями, чтобы тесто не получилось слишком густым. Но, если вдруг такое случилось, то всегда можно долить немного молока, чтобы добиться нужной консистенции.
Засыпьте какао-порошок.
Добавьте в миску оставшийся сахар, который указан в списке ингредиентов.
Залейте растительное масло, чтобы блины хорошо жарились. Помешайте тесто с помощью миксера, чтобы масса получилась однородной, и ушло как можно больше комочков от муки и какао-порошка.
Сковороду смажьте первый раз маслом и наливайте аккуратно тесто, чтобы оно распределилось равномерно по всей сковороде тонким слоем. Обжаривайте блинчик сначала с одной стороны, затем переверните на 30-40 секунд и выкладывайте на тарелку.
Шоколадные блины готовы. Их можно подавать с различными ягодными соусами, топпингами, сгущенным молоком, растопленным шоколадом.