Найти тему

Дрожжевые блины

Шоколадные дрожжевые блины приготовить в домашних условиях проще простого. Для этого не обязательно покупать шоколад, а можно использовать какао-порошок.

Испечь дрожжевые блины на какао-порошке вы сможете буквально за тридцать минут, что совсем немного. Итак, если выбрали именно этот рецепт, тогда можно изучить список ингредиентов.

  • Молоко коровье 1.5 стакана
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Сахар-песок 6 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Какао 2 ст.л
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л
  • Масло растительное 3-4 ст.л
-2

Молоко подогрейте немного, примерно до 38-40 градусов. При такой температуре хорошо растворяются дрожжи.

-3

Добавьте сухие быстрорастворимые дрожжи в миску с молоком.

-4

Засыпьте 2 ч. ложки сахарного песка и хорошо помешайте содержимое миски венчиком. Оставьте в тепле на 10 минут.

-5

Вбейте куриное яйцо.

-6

Засыпьте пшеничную муку. Можно добавлять ее частями, чтобы тесто не получилось слишком густым. Но, если вдруг такое случилось, то всегда можно долить немного молока, чтобы добиться нужной консистенции.

-7

Засыпьте какао-порошок.

-8

Добавьте в миску оставшийся сахар, который указан в списке ингредиентов.

-9

Залейте растительное масло, чтобы блины хорошо жарились. Помешайте тесто с помощью миксера, чтобы масса получилась однородной, и ушло как можно больше комочков от муки и какао-порошка.

-10

Сковороду смажьте первый раз маслом и наливайте аккуратно тесто, чтобы оно распределилось равномерно по всей сковороде тонким слоем. Обжаривайте блинчик сначала с одной стороны, затем переверните на 30-40 секунд и выкладывайте на тарелку.

Шоколадные блины готовы. Их можно подавать с различными ягодными соусами, топпингами, сгущенным молоком, растопленным шоколадом.

Еда
6,23 млн интересуются