Форд, Бедфорд, Остин и Студебеккер. Всего в страну поступило более 15 000 моделей, включая машины скорой помощи. Действительно, крупные страны в зачаточном состоянии нуждаются в существенных внешних инвестициях. Речь идет не только о лизинговой программе, но и о самостоятельной покупке иностранных грузовиков.
Что поставлялось в СССР по договору ленд-лиза
Стоит помнить, что в случае с СССР программа ленд-лиза начала действовать только в 1941 году. Стоит отметить, что в это время Китай и Великобритания уже получили иностранную помощь. Специалисты считают, что такая поддержка не только сократила продолжительность войны, но и спасла жизни тысяч солдат.
Помимо военной техники по программе ленд-лиза Союз также получил некоторое количество грузовых тягачей. Конечно, они использовались на фронте в начале войны, но затем американские грузовики были направлены в важные отрасли промышленности, с поставками тысяч и очень интересных моделей - Ford, Bedford, Austin и Stud Baker. Всего в страну поступило более 15 000 моделей, включая машины скорой помощи.
Они используют американские технологии взад и вперед в народном хозяйстве. Интересно, что у устройства этой модели большая мощность, поэтому его часто заряжают полностью.
Какие грузовики покупал СССР?.
Чтобы узнать подробнее на сайте производителя (нажмите здесь)
.
Вопреки расхожим стереотипам, еще до Великой Отечественной войны в СССР было закуплено много иностранной техники. Например, пик закупок грузовиков пришелся на 1920-е годы.
Только за один год Советский Союз приобрел более 4000 моделей, в том числе для военных и промышленных нужд. В частности, для Советской армии были закуплены грузовики Moreland с мощными двигателями и повышенной проходимостью.