Найти в Дзене
А теперь внимание!

Как в советской столовой: раскрыт секретный рецепт супервкусных чебуреков

Устоять перед таким блюдом мало кому удастся.

Опытные хозяйки рассказали, как приготовить те самые чебуреки, от которых раньше все сходили с ума. Весь секрет кроется в правильном замесе теста.

Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.

Ингредиенты:

— мука (450 граммов);

— молоко (175 миллилитров);

— соль и перец;

— растительное масло;

— баранина (360 граммов);

— репчатый лук (75 граммов);

— вода (75 миллилитров).

Приготовление:

1. Для подготовки теста необходимо замешать муку, молоко и соль. Далее полученную массу важно оставить на 30 минут.

2. Для начинки потребуется прогнать баранину через мясорубку вместе с луком, а затем приправить фарш солью и перцем. Использовать можно и другие специи — отлично подойдут хмели-сунели и базилик.

3. На один чебурек потребуется раскатать 60 граммов теста. Затем внутрь основы добавляется 50 граммов начинки. Получившиеся заготовки остается лишь пожарить на заранее разогретой сковороде.

Чтобы ускорить процесс и приготовить блюдо всего за 4 минуты, стоит жарить в обильном количестве масла, которое полностью бы покрывало чебурек.

Ранее был раскрыт рецепт вкусного и простого салата из капусты. Так его готовили в СССР.

По материалу портала «Белновости».