Устоять перед таким блюдом мало кому удастся.
Опытные хозяйки рассказали, как приготовить те самые чебуреки, от которых раньше все сходили с ума. Весь секрет кроется в правильном замесе теста.
Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.
Ингредиенты:
— мука (450 граммов);
— молоко (175 миллилитров);
— соль и перец;
— растительное масло;
— баранина (360 граммов);
— репчатый лук (75 граммов);
— вода (75 миллилитров).
Приготовление:
1. Для подготовки теста необходимо замешать муку, молоко и соль. Далее полученную массу важно оставить на 30 минут.
2. Для начинки потребуется прогнать баранину через мясорубку вместе с луком, а затем приправить фарш солью и перцем. Использовать можно и другие специи — отлично подойдут хмели-сунели и базилик.
3. На один чебурек потребуется раскатать 60 граммов теста. Затем внутрь основы добавляется 50 граммов начинки. Получившиеся заготовки остается лишь пожарить на заранее разогретой сковороде.
Чтобы ускорить процесс и приготовить блюдо всего за 4 минуты, стоит жарить в обильном количестве масла, которое полностью бы покрывало чебурек.
Ранее был раскрыт рецепт вкусного и простого салата из капусты. Так его готовили в СССР.
По материалу портала «Белновости».