Депутаты поддержали в первом чтении законопроект о предоставлении субсидий на сохранение традиционных ценностей.
Законопроект подготовил парламентский комитет по законодательству. Документ предполагает выдачу грантов на социальную рекламу, направленную на сохранение и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей в области образования и воспитания, работы с молодежью, культуры, науки, межнациональных и межрелигиозных отношений, средств массовой информации и массовых коммуникаций.
Отдельным пунктом указана противодействие рискам, связанным с распространением деструктивной идеологии в информационном пространстве, защита и сохранение исторической правды, противодействие фальсификации истории. Дополнительно отмечена популяризация науки.
Под деструктивной идеологией понимается идеологическое и психологическое воздействие на граждан, ведущее к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей.
- Мы видим, с каким упорством идет охота за молодежью. Под видом либеральной, якобы прогрессивной повестки пропагандируются совершенно чуждые нашему народу отношения. Это убийственно для семьи, веры, культуры — всего, что связывает наш социум. Ну не может быть у нас родителей номер один и номер два, только отец и мать, - сказал спикер петербургского парламента Александр Бельский.
Напомним, что ранее глава крымского парламента Владимир Константинов предложил «помечать» тех «антигероев», которые уехали из страны и решили "отсидеться в сложные времена за границей". Для всех, попавших в этот список, должна быть предусмотрена мера ответственности.
Идеология, мобилизация, плановая экономика: какие перемены могут сохранить Россию
Читайте также:
Стране нужна не государственная идеология, а мягкое формирование мы-идентичности
Нападение на капитализм: как люди искусства возродили вечное противостояние идеологий
Идеология, случайность, глупость… Почему гибли мировые империи