Который раз убеждаюсь, чем проще торт, тем он вкуснее! В список таких простеньких, но удивительных по вкусу тортов как раз попадает Микадо. Для этого торта не потребуются дорогостоящие ингредиенты и куча, скажем так, вашего времени. Всё очень быстро, просто и легко! Я приготовила торт за 1,5 часа. По классической вариации торт готовиться из тонких песочных коржей, сливочного крема с варёной сгущенкой и шоколада. Но я немножко изменила рецепт, добавив свою изюминку как в тесто, так и в крем. Пробуйте! Торт Микадо не мягкий, воздушный и супер пропитанный, нет, он твёрдый, хрустящий и мега калорийный. Так же представленный торт немножко похож вкусовыми качествами на торт Муравейник, поэтому если любите подобные десерты обязательно зацените и это лакомство.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар 100 г
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 5 ст. л.
- Разрыхлитель с шафраном - 1 ч. л.
- Мука - 700 г +/-
- Ваниль - 1 ч. л.
КРЕМ:
- Варёная сгущенка - 1 банка
- Сливочное масло - 230 г
- Шоколадно-ореховая паста (Nutella, Milka, Nutti)- 150 г
---------------------------------------------
- Молочный или чёрный шоколад по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МИКАДО
✦ Приготовить песочное тесто
В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и ваниль. Хорошенько размят ингредиенты лопаткой до однородной массы. Добавить яйцо и сметану, перемешать венчиком до объединения. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Разрыхлитель в тесте можно заменить содой (0,5 ч. л.). Замесить мягкое, эластичное, не липкое тесто. Поделить тесто на 6 шариков, переложить на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на один час, можно на ночь.
Готовое песочное тесто для торта Микадо можно обернуть пленкой и хранить в холодильнике пару дней
Спустя время, на пергаменте каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше будут коржи, тем вкуснее получиться торт. Форму коржей выбирайте сами. У меня круглый торт, диаметром 20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200° духовке 5-7 минут.
Не передерживайте коржи в духовке, иначе они будут очень сухие, что повлияет на вкус
Обрезки собрать в один кусочек теста, поделить на части и испечь дополнительные коржи. Коржей должно получиться около 10 штук. Так же, по желанию можно измельчить один корж в крошку для украшения торта. Удобнее всего это делать при помощи блендера.
Коржи для торта можно испечь заранее. Хранить готовые коржи в контейнере или пакете в течение 5 дней. Но чем больше ваши коржи лежат без дела, тем быстрее они теряют свой хруст
Горячие коржи переложить на решётку. Полностью остудить. Остывшие коржи очень хрупкие, будьте осторожны!
✦ Приготовить крем
Мягкое, вкусное, 85% сливочное масло взбить миксером до пышности и посветления. Добавить варёную сгущенку комнатной температуры, взбить до однородной массы. Добавить шоколадно-ореховую пасту, снова взбить до гладкого, нежного крема.
✦ Собрать торт
Распределить крем по каждому коржу. У меня на каждый корж ушло по 1,5 ст. л. крема. Собрать торт по классике: корж - крем. Выровнять торт оставшимся кремом. Бока торта присыпать крошкой, верхушку торта присыпать шоколадом натёртым на плоской терке. Так же весь торт можно присыпать шоколадом.
По классической версии торт готовят прямоугольной формы, а после сборки и пропитки нарезают на порционные кусочки ромбики. У меня торт круглый. Внешний вид торта зависит от ваших предпочтений
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.