Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт "Микадо": лучший рецепт самого вкусного армянского торта

Который раз убеждаюсь, чем проще торт, тем он вкуснее! В список таких простеньких, но удивительных по вкусу тортов как раз попадает Микадо. Для этого торта не потребуются дорогостоящие ингредиенты и куча, скажем так, вашего времени. Всё очень быстро, просто и легко! Я приготовила торт за 1,5 часа. По классической вариации торт готовиться из тонких песочных коржей, сливочного крема с варёной сгущенкой и шоколада. Но я немножко изменила рецепт, добавив свою изюминку как в тесто, так и в крем. Пробуйте! Торт Микадо не мягкий, воздушный и супер пропитанный, нет, он твёрдый, хрустящий и мега калорийный. Так же представленный торт немножко похож вкусовыми качествами на торт Муравейник, поэтому если любите подобные десерты обязательно зацените и это лакомство.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Разрыхлитель с шафраном - 1 ч. л.
  • Мука - 700 г +/-
  • Ваниль - 1 ч. л.

КРЕМ:

  • Варёная сгущенка - 1 банка
  • Сливочное масло - 230 г
  • Шоколадно-ореховая паста (Nutella, Milka, Nutti)- 150 г

---------------------------------------------

  • Молочный или чёрный шоколад по вкусу
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МИКАДО

Приготовить песочное тесто

В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и ваниль. Хорошенько размят ингредиенты лопаткой до однородной массы. Добавить яйцо и сметану, перемешать венчиком до объединения. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Разрыхлитель в тесте можно заменить содой (0,5 ч. л.). Замесить мягкое, эластичное, не липкое тесто. Поделить тесто на 6 шариков, переложить на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на один час, можно на ночь.

Готовое песочное тесто для торта Микадо можно обернуть пленкой и хранить в холодильнике пару дней

Спустя время, на пергаменте каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше будут коржи, тем вкуснее получиться торт. Форму коржей выбирайте сами. У меня круглый торт, диаметром 20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200° духовке 5-7 минут.

Не передерживайте коржи в духовке, иначе они будут очень сухие, что повлияет на вкус

Обрезки собрать в один кусочек теста, поделить на части и испечь дополнительные коржи. Коржей должно получиться около 10 штук. Так же, по желанию можно измельчить один корж в крошку для украшения торта. Удобнее всего это делать при помощи блендера.

PHOTO NS
PHOTO NS
Коржи для торта можно испечь заранее. Хранить готовые коржи в контейнере или пакете в течение 5 дней. Но чем больше ваши коржи лежат без дела, тем быстрее они теряют свой хруст

Горячие коржи переложить на решётку. Полностью остудить. Остывшие коржи очень хрупкие, будьте осторожны!

Приготовить крем

Мягкое, вкусное, 85% сливочное масло взбить миксером до пышности и посветления. Добавить варёную сгущенку комнатной температуры, взбить до однородной массы. Добавить шоколадно-ореховую пасту, снова взбить до гладкого, нежного крема.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт

Распределить крем по каждому коржу. У меня на каждый корж ушло по 1,5 ст. л. крема. Собрать торт по классике: корж - крем. Выровнять торт оставшимся кремом. Бока торта присыпать крошкой, верхушку торта присыпать шоколадом натёртым на плоской терке. Так же весь торт можно присыпать шоколадом.

По классической версии торт готовят прямоугольной формы, а после сборки и пропитки нарезают на порционные кусочки ромбики. У меня торт круглый. Внешний вид торта зависит от ваших предпочтений
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!