Найти тему

Толстые блины на кефире

Если вы очень любите блинчики, но не хотите проводить у плиты по 3 часа, чтобы нажарить целую гору для всей семьи, то для вас есть выход – толстые блины на кефире. При одном количестве теста приготовление толстых блинов будет гораздо быстрее, чем тонких.

Чтобы блины хорошо пропеклись и не сгорели при жарке лучше закрывать сковороду крышкой, а огонь сделать тихим. Толстые блины, конечно, не получится фаршировать, но они и так сами по себе очень питательные и вкусные.

Можно блины при подаче к столу сверху полить сгущенным молоком, любыми ягодными соусами или топпингами, или медом.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сода ½ ч.л
  • Лимонная кислота щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Кефир 450 мл
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Соль ½ ч.л
-2

Засыпьте пшеничную муку в миску. Для того чтобы блины были еще пышнее, муку лучше просеять через сито. Так она насытится кислородом и реакция будет еще лучше.

-3

Добавьте пищевую соду.

-4

Засыпьте сахарный песок.

-5

Добавьте небольшое количество лимонной кислоты.

-6

Засыпьте мелкую соль. Хорошо помешайте сухие ингредиенты.

-7

В другую миску залейте теплый кефир и вбейте куриные яйца. Взбейте массу венчиком до однородности.

-8

Добавьте в кефирную смесь подсолнечное масло, помешайте.

-9

Теперь постепенно заливайте жидкую массу в миску с сухими ингредиентами и мешайте тесто.

-10

Так как блины нужно сделать толстыми, то тесто будет густоватым.

-11

В смазанную маслом сковороду наливайте тесто высотой примерно 0,5 см. Обжаривайте на тихом огне сначала с одной стороны, а затем переверните.

-12

Готовые пышные блины на кефире выкладывайте на тарелку. Подавать к столу лучше, пока они теплые с любыми соусами и жидкими вкусными добавками.