Найти в Дзене
МК в Туле

Медик назвал опасность употребления лапши быстрого приготовления

    фото: МК в ТУЛЕ.
фото: МК в ТУЛЕ.

Об опасности лапши быстрого приготовления рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов. По его словам, продукт повышает развитость сердечно-сосудистых заболеваний, повышения давления и уровня сахара в крови.

По словам врача, организм не способен усвоить в полной мере содержащееся в продукте пальмовое масло, которое и оседает на стенках сосудов. Кроме того, такая лапша способствует набору веса из-за большого количества там быстрых углеводов.

Множество угрожающих здоровью компонентов содержат и пищевые добавки: консерванты, ароматизаторы, загустители.

Особенно не рекомендуется такая лапша пожилым, беременным и детям.

Слова медика передает «Газета. Ру».