ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Телячья вырезка-600 г
Говяжий бульон-1 л
Консервированный тунец в собственном соку-200 г
Яичный желток-2 штуки
Дижонская горчица-1 чайная ложка
Хересный уксус-20 мл
Оливковое масло-150 мл
Анчоусы-25 г
Лимон-по вкусу
Чеснок-по вкусу
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 ЧАСА
1 Очищенную от пленок телячью вырезку разрезать на равные куски примерно 15 см в длину и завернуть в пищевую пленку на манер сосиски. Сосиски опустить в горячий говяжий бульон и варить примерно 2 часа.
2 В миске взбить яичные желтки с горчицей и потихоньку влить в них оливковое масло, непрерывно взбивая смесь, добавить уксус, соль, перец, можно немного давленого чеснока. В блендере смешать получившийся майонез с небольшим количеством бульона, аночоусами и консервированным тунцом так, чтобы получился текучий соус. Приправить его лимонным соком, если хочется сделать вкус соуса поживей.
3 Телятину охладить, нарезать тонкими ломтиками и залить соусом. Накрыть пленкой, дать постоять примерно 30 минут и подавать в качестве холодной закуски.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов