Найти тему
Книга Рецептов

Закуска вителло-тоннато

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Телячья вырезка-600 г

Говяжий бульон-1 л

Консервированный тунец в собственном соку-200 г

Яичный желток-2 штуки

Дижонская горчица-1 чайная ложка

Хересный уксус-20 мл

Оливковое масло-150 мл

Анчоусы-25 г

Лимон-по вкусу

Чеснок-по вкусу

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 ЧАСА

-3

1 Очищенную от пленок телячью вырезку разрезать на равные куски примерно 15 см в длину и завернуть в пищевую пленку на манер сосиски. Сосиски опустить в горячий говяжий бульон и варить примерно 2 часа.

-4

2 В миске взбить яичные желтки с горчицей и потихоньку влить в них оливковое масло, непрерывно взбивая смесь, добавить уксус, соль, перец, можно немного давленого чеснока. В блендере смешать получившийся майонез с небольшим количеством бульона, аночоусами и консервированным тунцом так, чтобы получился текучий соус. Приправить его лимонным соком, если хочется сделать вкус соуса поживей.

-5

3 Телятину охладить, нарезать тонкими ломтиками и залить соусом. Накрыть пленкой, дать постоять примерно 30 минут и подавать в качестве холодной закуски.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов