- Пеленальный комод. Часто его не рекомендуют покупать. Но скажу вам это очень удобная штука. Когда памперсы, одноразовые пеленки, муслиновые пеленки и одежда ребенка лежат рядом в комоде. Например, когда закончились памперсы или вдруг ребенок пописал и нужна одноразовая салфетке не надо бежать к шкафу в конец комнаты, при этом оставляя ребенка на столе, что небезопасно.
- Пеленальная доска. Ставится сверху пеленального комода, чтобы малышу было помягче. Многие тоже смотрю пишут, мол зачем тратить деньги, можно и на кровати переодеть, упражнения сделать. Но переодевать надо далеко не один, два раза в день , а раз 4-6. Потом если женщина высокого роста, и постоянно будет корячится и так переодевать, спина поверьте спасибо не скажет! Пожалейте свою спину, ей и так нагрузок хватит. Потом пеленальную доску можно взять с собой при поездке к родителям.
- Ванночка. Обычно в списке ненужных покупок. Тут тоже не соглашусь. Во-первых, опять же помогаем своей спине. Ванночку можно поставить на стиральную машину и держать малыша не сгибая спины. Во-вторых, малыш не боится утонуть. В-третьих, экономия воды! В-четвертых, при необходимость, можно взять с собой, особенно туда где нет ванны, а только душевая кабина.
- Электрический Мобиль. Повесили на кроватку с месяца малыша. Сначала особо интерес не проявлял, месяца с третьего начал активно рассматривать. Сейчас в 5 месяцев радуется каждый раз как включаешь мобиль. Еще любит когда на ручках сверху разглядывать, поймать игрушку и облизывать ее😂однозначно советую к покупке. Единственное скажу, что малыша отвлечь можно ненадолго, минут на 10-15.
- Термометр для воды. Не пожалейте 200 рублей и купите. Не надо мерить температуру воды локтем !!! Это точно не безопасно.
- Игровой коврик. Мне нравится его использовать. Вызывает сомнение, когда малыш лежит на полу. Только я на него еще кладу плед тонкий. Потому что до года педиатры не рекомендую рассматривать такие яркие картинки в таком количестве.
- Весы. Во-первых в поликлинике, никогда не успевают взвесить малыша. Так как прием педиатра идет всего 12 минут 🤦🏻♀️ Во-вторых, у вас постоянно будут спрашивать врачи прибавку в весе. В-третьих, надо знать вес для назначения дозировок лечебных препаратов.
- Пеленки из хлопка 5-6 штучек. Используем для пеленания, подмывания, положить вместо простыни в кроватку ( нужно часто стирать, потому что пылится,ребенок срыгивает, моча вытекает).
- Подушки в кроватку. Только с 5 месяцев когда ребенок осознанный уже и начинает переворачиваться. Чтобы не ударился головой. А Еще дети любят вытаскивать руки и ноги в промежутках между решеткой кровати.
- Судокрем. Все опрелость лечит на раз, два. Заменит кучу ненужных кремов.
- Эмоленты для купания и для отработки кожи после купания. Для купания рекомендую от Mustela, им моем и голову и тело. Не нудны другие шампуни и гели. Плюс тело после него нежное принежное. А для обработки тела рекомендую от LaRoshe Lipikar Baumé Ap+M. Если заметили сухие участки обрабатываем несколько раз в день.
- Физ. Раствор в тубах. Всю зиму в носик закапываем по 2 капли 3-4 раза в день для увлажнения. Заменит дорогостоящий Аквамарис, который нельзя использовать малышам до года!
- Детский гель для стирки. Исключаем случаи детской аллергии, которая может спровоцировать приступ бронхиальной астмы. Я пользуюсь фирмой Bagi. Приятный запах, хорошо вымывается и экономичный расход.
Покупать ли соски и антиколиковые бутылочки решать вам. Я не увидела эффекта никого, а соски малыш не воспринимает никак.
Поделитесь своим мнением. Согласны ли вы со списком? Оказался ли полезным список мой?