Найти тему

Сборная мясная солянка.

Любимый суп моих мужчин.
Любимый суп моих мужчин.

3 л. воды

500 гр. говядина на кости

250 гр. копченых рёбер (свинина или говядина )

200 гр. ветчины

200 гр. колбасы докторской

150 гр.охотничьих колбасок

1 луковица крупная

1 морковь

5 солёных огурцов

100 мл. огуречного рассола

100 гр. оливок

50 гр. каперсы

70 гр. томатной пасты (2 столовые ложки)

50 гр. сливочного масла

2 лавровых листа

4 шт. душистого перца горошком

Лимон и маслины для подачи

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Налейте воду в кастрюлю положите мясо вместе с копчеными ребрами.

Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист с душистый перец и варим 2 часа на небольшом огне, не давая бульону сильно кипеть.

Как только мясо станет мягким , достаем и нарезаем соломкой. Бульон лучше процедить.

Огурцы нарезаем мелкой соломкой и тушим в огуречном рассоле 5 минут, затем переложить в кастрюлю с бульоном.

Колбасу, ветчину нарезаем соломкой, а охотничьи колбаски кружочками.

Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте полукольцами ,а морковь натрите на крупной тёрке и тушите в сливочном масле до золотистого цвета лука.

Добавляем к луку и моркови копчености и тушим 15 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выкладываем в бульон.Добавляем туда же мясо, оливки, каперсы и варим все вместе 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.

Подаём с ломтиками лимона и маслинами.Приятного аппетита.