3 л. воды
500 гр. говядина на кости
250 гр. копченых рёбер (свинина или говядина )
200 гр. ветчины
200 гр. колбасы докторской
150 гр.охотничьих колбасок
1 луковица крупная
1 морковь
5 солёных огурцов
100 мл. огуречного рассола
100 гр. оливок
50 гр. каперсы
70 гр. томатной пасты (2 столовые ложки)
50 гр. сливочного масла
2 лавровых листа
4 шт. душистого перца горошком
Лимон и маслины для подачи
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Налейте воду в кастрюлю положите мясо вместе с копчеными ребрами.
Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист с душистый перец и варим 2 часа на небольшом огне, не давая бульону сильно кипеть.
Как только мясо станет мягким , достаем и нарезаем соломкой. Бульон лучше процедить.
Огурцы нарезаем мелкой соломкой и тушим в огуречном рассоле 5 минут, затем переложить в кастрюлю с бульоном.
Колбасу, ветчину нарезаем соломкой, а охотничьи колбаски кружочками.
Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте полукольцами ,а морковь натрите на крупной тёрке и тушите в сливочном масле до золотистого цвета лука.
Добавляем к луку и моркови копчености и тушим 15 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выкладываем в бульон.Добавляем туда же мясо, оливки, каперсы и варим все вместе 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
Подаём с ломтиками лимона и маслинами.Приятного аппетита.