Найти в Дзене

«Зарубежные грузовики»: Куда они все пропали с дорог. СССР получил более 15 тысяч американских грузовиков.

-2

Ford, Bedford, Austin и Studebaker. В общей сложности было забрано более 15 000 моделей, включая машины скорой помощи. Эта же проблема коснулась не только программы Lend-Lease, но и самостоятельной закупки грузовиков иностранного производства.

Поставки в Советский Союз по программе ленд-лиза
Напомним, что Lend-Lease начал действовать для Советского Союза в 1941 году. Стоит отметить, что до этого иностранную помощь уже получали Китай и Великобритания. Эксперты считают, что эта помощь не только сократила сроки войны, но и спасла тысячи солдатских жизней.
.

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Чтобы узнать подробнее на сайте производителя (нажмите здесь)

-10

.
В дополнение к предоставленным боеприпасам было поставлено несколько тракторных прицепов. В начале войны они, конечно, использовались на фронте, но позже американские грузовики были переведены в важные производственные центры. Были поставлены тысячи автомобилей, включая некоторые очень интересные модели, такие как Fords, Bedfords, Austins и Studebakers. Если учитывать машины скорой помощи, то их количество превысит 15 000.

Американские автомобили использовались в народном хозяйстве, в быту и на передовой. Стоит отметить, что эти модели часто были полностью загружены из-за их высоких технических характеристик.

Какие грузовики были закуплены Советским Союзом?
Вопреки стереотипам, Советский Союз перед Великой Отечественной войной закупил большое количество техники иностранного производства. Например, покупка грузовиков достигла своего пика в 1920-х годах.

За один год Советский Союз закупил более 4 000 моделей, как военных, так и промышленных. В частности, для советской армии были закуплены грузовики Moran с мощными двигателями и отличной проходимостью. Большинство грузовиков было импортировано из Чехословакии и было известно как Tatra 111. Это были полноприводные грузовики, которых не было в Советском Союзе, и они были довольно надежными.