Тыква – это тот овощ, который доступен нам круглый год из-за ее прекрасных свойств длительного хранения. В супермаркетах вы даже зимой найдете этот солнечный, яркий кругляш на овощных полках. Но в этом году я открыла для себя даже более удобный вариант – очищенная и уже порезанная на куски тыква, упакованная в вакуум. Пришел домой, достал из упаковки и вуаля – эта красавица уже сразу может быть отправлена как в духовку запекаться, так и вариться (например, для крем-супа), или на тёрку – для вкуснейших оладьев, а можно и в салат добавить сырые или запечённые кусочки. Тыква – полезный для здоровья продукт питания, который по праву можно назвать природным поливитамином. Все вещества, входящие в состав яркой мякоти, не теряют своей пользы даже в процессе термической обработки. Кроме того, семечки тыквы – еще одна кладовая здоровья.
Тыква имеет богатый состав благодаря высокому содержанию минералов, макро- и микроэлементов, приносящих пользу для здоровья организма. При этом овощ низкокалори