Самое тяжёлое блюдо для пищеварения — мясо, особенно жирное или жареное. Об этом 8 февраля сообщает NEWS.ru со ссылкой на врача-терапевта Ольгу Чиркову.
«Самое тяжёлое блюдо — это мясо, потому что на его расщепление требуется много энергии. Если это будет жирное, жареное мясо, переваривание будет затруднено, так как жир препятствует работе желудочного сока. Пища надолго задержится в желудке, начнутся гнилостные процессы, станут вырабатываться токсины, с которыми организму придётся бороться. А если заесть всё это жареной картошкой, результат будет печальнее, так как добавится вздутие», — процитировали в сообщении слова Чирковой.
Напомним, россиянам рассказывали об особенностях мигрени и её отличии от головной боли.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.
Автор: Семен Прокофьев