ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- йогурт или кефир 100 г
- сливочное масло 50 г
- сода 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- порошок какао 40 г
- мука 140 г
- начинка:
- желатин 5 г
- вода 60 мл
- сахар 110 г
- лимонный сок (по желанию) 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Яйцо и сахар взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
Все перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 мин при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить.
Шаг 5
Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 мин для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать сахар, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.
Шаг 6
Пирожное соединить попарно, смазав кремом.