Пашотница, кодлер, подъячница, как много терминов и как мало мы знаем о том, как в них не запутаться. Откуда появился этот предмет сервировки стола и почему до сих пор остается популярным? Ювелирный дом RODIS делится драгоценными знаниями. Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше о мире высокого ювелирного искусства.
Предположительно первые подставки для яиц всмятку появились где-то в XIX веке, когда съедать яйцо на завтрак было не только хорошим тоном, но и выполнением рекомендаций врачей. Однако раскопки археологов показали, что нечто подобное использовали жители Древнего Рима. Исследователи утверждают, что прототипом современных моделей являются знаменитые яйца Фаберже.
Существует определенный этикет подачи готовых яиц, а также блюд, в которых основным ингредиентом служит яйцо: для яйца в скорлупе такой предмет называется просто подставка для яйца, а для яйца, сваренного в мешочек (без скорлупы), – пашотница, или кодлер.
Изначально блюда подавались в серебряных подставках. Однако данный вид аксессуаров был доступен только высшему обществу. Сейчас серебряные подставки, украшенные во французском стиле, считаются весьма изысканным подарком. Нередко серебряные пашотницы входят в комплект столового сервиза.
Серебряная "Подставка под яйцо" с символами праздника украсит торжественную сервировку стола, а также станет достойным подарком. Красота в деталях и эксклюзивный держатель яйца подарит вам настоящее эстетическое удовольствие, а также подчеркнет статус хозяйки. Использование подставки для яйца во время еды- это требование этикета. Яйцо выполнено в технике золочение. Изящные узоры драгоценного металла переплетаются в узоры, которые дополнены вставками рубиновой и изумрудной эмали, расписанными вручную лучшими эмальерами ювелирного дома RODIS. Красивая сервировка стола – это не просто дань моде, это эстетика и роскошь.