Найти в Дзене

Попрощайтесь с усталостью и поздоровайтесь с L-карнитином - природным энергетическим бустером

L-карнитин - это производная аминокислоты, которая естественным образом вырабатывается в организме человека, а также может быть получена из пищи. Он содержится в красном мясе, молочных продуктах и некоторых видах рыбы. L-карнитин играет важнейшую роль в метаболизме жиров и производстве энергии.

Исследования показали, что прием добавок с L-карнитином может принести многочисленные преимущества для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, увеличение потери веса, уменьшение мышечных повреждений и повышение эффективности тренировок. Также было доказано, что он помогает при таких заболеваниях, как стенокардия, сердечная недостаточность и диабет.

L-карнитин - это натуральное вещество, обладающее многочисленными преимуществами для здоровья, которое можно найти в различных продуктах питания или принимать в виде добавок. Для достижения наилучших результатов важно употреблять его в безопасных и рекомендованных дозах.

-2

Для общего здоровья и хорошего самочувствия рекомендуется принимать 500-2000 мг L-карнитина в день. Однако при специфических заболеваниях или для достижения наилучших результатов от приема L-карнитина лучше всего проконсультироваться с медицинским работником для получения индивидуальных рекомендаций.

  • Красное мясо (говядина, свинина и баранина): 100-200 мг на 3,5 унции (100 г).
  • Куриная грудка: 30-60 мг на 3,5 унции (100 г)
  • Молоко: 6-18 мг на 8 унций (240 мл)
  • Сыр пармезан: 25-50 мг на 1,5 унции (43 г)
  • Лосось: 20-30 мг на 3,5 унции (100 г).
-3

Важно отметить, что такие способы приготовления пищи, как гриль, жарка или варка, могут уменьшить количество L-карнитина в продуктах. Кроме того, некоторые обработанные продукты могут содержать L-карнитин в качестве добавки.

Полезно знать:

  • Витамин С: Секретное оружие для укрепления иммунной системы и сияющей кожи
  • Кето-диета. Влияние на организм
Еда
6,93 млн интересуются