L-карнитин - это производная аминокислоты, которая естественным образом вырабатывается в организме человека, а также может быть получена из пищи. Он содержится в красном мясе, молочных продуктах и некоторых видах рыбы. L-карнитин играет важнейшую роль в метаболизме жиров и производстве энергии.
Исследования показали, что прием добавок с L-карнитином может принести многочисленные преимущества для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, увеличение потери веса, уменьшение мышечных повреждений и повышение эффективности тренировок. Также было доказано, что он помогает при таких заболеваниях, как стенокардия, сердечная недостаточность и диабет.
L-карнитин - это натуральное вещество, обладающее многочисленными преимуществами для здоровья, которое можно найти в различных продуктах питания или принимать в виде добавок. Для достижения наилучших результатов важно употреблять его в безопасных и рекомендованных дозах.
Для общего здоровья и хорошего самочувствия рекомендуется принимать 500-2000 мг L-карнитина в день. Однако при специфических заболеваниях или для достижения наилучших результатов от приема L-карнитина лучше всего проконсультироваться с медицинским работником для получения индивидуальных рекомендаций.
- Красное мясо (говядина, свинина и баранина): 100-200 мг на 3,5 унции (100 г).
- Куриная грудка: 30-60 мг на 3,5 унции (100 г)
- Молоко: 6-18 мг на 8 унций (240 мл)
- Сыр пармезан: 25-50 мг на 1,5 унции (43 г)
- Лосось: 20-30 мг на 3,5 унции (100 г).
Важно отметить, что такие способы приготовления пищи, как гриль, жарка или варка, могут уменьшить количество L-карнитина в продуктах. Кроме того, некоторые обработанные продукты могут содержать L-карнитин в качестве добавки.
Полезно знать:
- Витамин С: Секретное оружие для укрепления иммунной системы и сияющей кожи
- Кето-диета. Влияние на организм