Последние несколько лет женщины стремятся вернуть себе женственность и обозначить ее как культурно ценную. Чаще всего ее представляют как идею о том, что девочки могут делать все, что захотят, наравне с мужчинами, оставаясь при этом образцом сексуальности и легкости.
Женщины всегда были сильными, стойко переносящими роды и разнообразные тяготы и невзгоды. Но исторически отсутствие культуры сексуального согласия позволило мужчинам совокупляться с женщинами без их согласия, делая их уязвимыми в период беременности и кормления. Это стало одной из главных причин возникновения патриархата. А патриархат, в свою очередь, стал причиной возникновения феминизма, который интепретируют как борьбу женщин за права женщин.
Течение феминизма воспитали женщину нового поколения, которая забывает о своей женской природе, так как часто из-за ряда социальных причин вынуждена вести себя по-мужски. Но несмотря на влияние общества и времени, сейчас набирает популярность развитие женских качеств, "прокачивание" женской энергии, которая позволяет добиваться своих целей из состояния легкости, независимости и любви к себе. Такой подход оказался более позитивным, так как исключает понятие, и направлен на самопознание и самосовершенствование как внешнее, так и внутреннее.
Занимаясь медитациями, йогой, танцами и творчеством вполне вероятно, что любой человек, независимо от его половой принадлежности, будет ощущать независимое счастье (счастье, не зависимое от внешних обстоятельств), которое в свою очередь влияет как на отношения с самим собой, так и на отношения с окружающими. В последнее время мы наблюдаем, что женщины скорее ведут диалог с мужчинами, обитая в своем поле, наполненным так называемой "женской энергией", а соперничество уходит на второй план.
Немаловажно то, что женственность предполагает занятие любимым делом, что повышает интерес к миру и делает познание более живым и активным, а следовательно быстрее приводит к успеху. В кругах нашего общества мы можем наблюдать, что высококлассные специалисты и эксперты удовлетворены своей жизнью, так как обходят стороной рутину, заменяя ее на увлечение.
Таким образом, тенденция "прокачивать в себе женщину" в будущем может привести к качественным изменениям во всех сферах жизни прекрасного пола, а также увеличить общий процент счастливых женщин.