Замороженные ягоды и фруктовый шоколад сделать легко, но для изготовления корпусных конфет нужны специальные формы. Эти формы обычно изготавливаются из поликарбоната - толстого пластика. Формы должны быть прочными и очень гладкими.
Если вы смажете формы растительным маслом, это облегчит извлечение готовых кондитерских изделий. Если вы часто готовите шоколад, рекомендуется приобрести кулинарный спрей.
ингредиенты:
- 100 г шоколада
- 100 г замороженных ягод (вишни, клубники, малины)
- 100 г творожного сыра
- 20 г сливок жирностью 33%
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. растительного масла
- какао для украшения
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1. Смажьте растительным маслом формочки для приготовления конфет. Растопите 70 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане и распределите тонким слоем по стенкам формочек. Уберите форму в холодильник на 20–30 мин, шоколад должен застыть.
Шаг 2. В небольшой миске тщательно разотрите творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Выньте форму из холодильника, разложите в шоколадные корпуса по 1 ч. л. начинки и добавьте по ягоде.
Шаг 3. Растопите оставшийся шоколад, немного остудите и запечатайте конфеты. Разгладьте поверхность лопаткой или ножом и снова уберите в холодильник на 2 ч или на ночь. До подачи храните конфеты в холодильнике. Перед подачей присыпьте какао.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда вы растапливаете шоколад, важно, чтобы он не перегревался. Миска на водяной бане не должна касаться кипятка.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо творожного сыра начинку можно сделать из помадки или ганаша.
😉 КСТАТИ
На 100 г: белки 3,93 г (6,24% суточной нормы)
• жиры 25,81 г (36,87%)
• углеводы 30,63 г (10,04%)
• ккал 365,05 (17,38%)
• натрий 107,45 мг (15,35%)
• общий сахар 22,76 г (75,87%)
• НЖК 12,85 г (55,87%)
• пищевые волокна 3,66 г (3,66%)
___________________________
Также вам может понравиться ⬇️