Найти тему
Варить и жарить

Простой рецепт выпечки, когда лень идти в магазин за сладеньким. Кифлики со сливовой начинкой

Оглавление

Многие либо очень любят сладкое, либо вовсе не против перекусить чем-нибудь вкусным с чаем или кофе, но, к сожалению, не на любую выпечку хватает времени. Поэтому встаёт вопрос, а есть ли возможность и сэкономить время, и удовлетворить собственные желания, и ответ на него - конечно!

Данный рецепт довольной простой, узнал я его от коллеги, который живёт один. Случайно как-то разговорились, в итоге сошлись на любви к сладкому и поделились друг с другом известными рецептами.

Оба остались довольны, поэтому и дальше планируем рассказывать друг другу, если узнаем что-то ещё. Делюсь новым рецептом и с вами!

Ингредиенты:

  1. Мука - 400 г.
  2. Сливочное масло - 200 г. ; 20 г.
  3. Сметана - 120
  4. Сливы - 450 г.
  5. Сахар - 100 г.
  6. Корица - 1 ч. л.
  7. Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Берём миску, высыпаем в неё 400 г муки, добавляем 200 г сливочного масла.
  • Разминаем его руками, одновременно с тем перемешивая с мукой.
-2
  • Сверху - 120 г сметаны.
-3
  • Вместе с которыми вновь разминаем смесь руками до состояния однородного теста. Убираем в холодильник на 1 час.
-4
  • Достаём 450 г слив, очищаем их от косточек, складываем вместе в стакане и взбиваем с помощью ручного погружного блендера.
-5
  • На сковороду выкладываем 20 г сливочного масла, ждём, пока оно растопится. Следом выливаем сливовую смесь.
-6
  • Досыпаем 100 г обычного сахара, 1 чайную ложку корицы и всё хорошенько перемешиваем лопаткой.
-7
  • После этого выпариваем содержимое ещё 25 минут.
  • По истечении времени добавляем 1 чайную ложку кукурузного крахмала, вновь перемешиваем и даём остыть.
-8
  • Тем временем достаём из холодильника тесто, раскатываем его не толстым слоем в форме прямоугольника, который разрезаем на множество маленьких и примерно одинаковых квадратов.
-9
  • Остывшую сливовую начинку выкладываем на каждый из квадратов, распределяя по всей поверхности.
-10
  • Теперь каждый из них можно сворачивать в мини-рулет и раскладывать по пергаменту для выпекания на противне.
-11

Убираем в духовку выпекаться 25 минут при 190 градусах по Цельсию.

-12

По истечении времени можно вытаскивать и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сладость готова, приятного аппетита!