Многие либо очень любят сладкое, либо вовсе не против перекусить чем-нибудь вкусным с чаем или кофе, но, к сожалению, не на любую выпечку хватает времени. Поэтому встаёт вопрос, а есть ли возможность и сэкономить время, и удовлетворить собственные желания, и ответ на него - конечно!
Данный рецепт довольной простой, узнал я его от коллеги, который живёт один. Случайно как-то разговорились, в итоге сошлись на любви к сладкому и поделились друг с другом известными рецептами.
Оба остались довольны, поэтому и дальше планируем рассказывать друг другу, если узнаем что-то ещё. Делюсь новым рецептом и с вами!
Ингредиенты:
- Мука - 400 г.
- Сливочное масло - 200 г. ; 20 г.
- Сметана - 120
- Сливы - 450 г.
- Сахар - 100 г.
- Корица - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Приготовление:
- Берём миску, высыпаем в неё 400 г муки, добавляем 200 г сливочного масла.
- Разминаем его руками, одновременно с тем перемешивая с мукой.
- Сверху - 120 г сметаны.
- Вместе с которыми вновь разминаем смесь руками до состояния однородного теста. Убираем в холодильник на 1 час.
- Достаём 450 г слив, очищаем их от косточек, складываем вместе в стакане и взбиваем с помощью ручного погружного блендера.
- На сковороду выкладываем 20 г сливочного масла, ждём, пока оно растопится. Следом выливаем сливовую смесь.
- Досыпаем 100 г обычного сахара, 1 чайную ложку корицы и всё хорошенько перемешиваем лопаткой.
- После этого выпариваем содержимое ещё 25 минут.
- По истечении времени добавляем 1 чайную ложку кукурузного крахмала, вновь перемешиваем и даём остыть.
- Тем временем достаём из холодильника тесто, раскатываем его не толстым слоем в форме прямоугольника, который разрезаем на множество маленьких и примерно одинаковых квадратов.
- Остывшую сливовую начинку выкладываем на каждый из квадратов, распределяя по всей поверхности.
- Теперь каждый из них можно сворачивать в мини-рулет и раскладывать по пергаменту для выпекания на противне.
Убираем в духовку выпекаться 25 минут при 190 градусах по Цельсию.
По истечении времени можно вытаскивать и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сладость готова, приятного аппетита!