Вклад в производство Ординой Тамары Петровны за 41 год работы на фабрике оценить невозможно. А кто знает Тамару Петровну в общественной работе, то может смело сказать: «Энерджайзер!» и достижения и заслуги ее в развитии фабричного спорта конечно достойны уважения
Из воспоминаний: "Я пришла работать на фабрику в августе 1966 года после окончания школы №4. Два года проработала в прядильном цехе, затем перешла на работу инструктором физической культуры. В эти годы я вступила в ряды комсомольской организации, а в 1972г. была принята в партию.
В школе очень активно занималась спортом, в частности: лыжами, легкой атлетикой, волейболом и баскетболом. На фабрике тоже сразу же пошла заниматься этими видами спорта. Была создана лыжная база, где выдавали лыжи и коньки на прокат. Сначала хоккейный корт расчищали на реке Исеть, но потом река рано начала вскрываться, подтаивал лед, и корт перенесли в фабричный сад.
Раньше торф с торфяника возили на фабрику на лошадях, чтобы отопить здание, и для работы бани, которая находилась за зданием вечерней школы, поэтому была проложена дорога по льду. На пруду была беговая дорожка для конькобежцев, от фабрики до пешеходного моста, т.е. до Храма. Масленицу тоже отмечали на льду с катанием на лошадях.
На фабрике было несколько спортивных команд: хоккейная, футбольная, лыжная, и команда по стрельбе из пневматической винтовки. Я уже просто продолжила работу этих секций. Если все соревнования между цехами старались проводить в выходные дни, то участие наших спортсменов в районных и областных соревнованиях шло по графику, полученному от вышестоящих организаций. Надо было освобождать людей с работы, чтобы принять участие в соревнованиях, и руководство фабрики понимало значимость этих мероприятий, поэтому людей отпускали свободно. Вот, наши знаменитые лыжницы из отделочного производства: Налимова Таисия Петровна и Балыбердина Фаина Набиевна.
У фабрики был свой стадион, расположенный в лесу, огражденный забором. Там было футбольное поле, беговые дорожки, посыпанные песком, волейбольная площадка и яма для прыжков в длину. На стадионе проводились не только спортивные мероприятия, но и праздники, там была установлена сцена для артистов, раздевалки как для спортсменов, так и для участников художественной самодеятельности.
А как на фабрике работал клуб!!! Было много секторов для детей, был свой духовой оркестр, которым руководил Шилов Анатолий Иванович. Музыкальный руководитель, баянист, Михайлов Александр Степанович помогал проводить все вечера, как в клубе, так и по цехам. В каждом производстве были свои хоры, своя художественная самодеятельность. Ведь участие в общественной работе всегда учитывалось при подведении итогов социалистического соревнования между цехами.
Кино, концерты – шли постоянно. Драматический кружок, которым руководил Бологов Анатолий Иванович, поставил пьесу «Васса Железнова», в которой приняли участие: Бетев Виталий Васильевич. главный механик отделочного цеха, Бетева Валентина Тимофеевна, отделочное производство, Добрых Анатолий, ткацкое производство, Чуркаева Антонина Ефремовна, секретарь партийной организации, Кирсанов Федор Григорьевич, начальник приготовительного цеха, Маргарита Вячеславовна – машинистка печатного отдела, Кононенко Анна, учитель вечерней школы, и я. Ордина Тамара Петровна, инструктор физической культуры.
Свой профессиональный праздник «День текстильщика» мы отмечали сначала в клубе, в торжественной обстановке, чествовали победителей соц. соревнования, передовиков производства и вообще активных рабочих, а затем шли гулять в фабричный сад. Это называлось «Открытие сада». И этот праздник, был вторым по значимости, после Дня Победы…. До сих пор помню, как играет оркестр на танцевальной площадке, кружатся пары, звучат песни, работают буфеты, и все очень веселые и счастливые!».