Найти тему
Happy Place

Свиная вырезка с перцем чипотле и бананами на гриле, под глазурью из бренди, мёда и крема-бальзамика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка - 2 шт.
  • Банан - 3 шт.

Для маринада

  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Паприка копченая - 1 ч. л.
  • Соль копченая - 1 ч. л.
  • Перец чипотле - 0,5 ч. л.

Для глазури

  • Бренди - 10 мл.
  • Крем-бальзамик - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.

Задают тон блюду два нюанса, первый - маринад из копчёных специй, а второй - глазирование крем-бальзамиком с бренди и мёдом.

Бананы лучше всего использовать зелёные, они менее сладкие и хорошо держат форму на гриле. Вырезку зачистила от жира и плёнок.

Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером.

-2

Получается и слегка отбить медальоны и проколоть. А в комплексе, это приведет к улучшению проникновения маринада во внутрь мяса.

-3

Готовлю маринад, смешивая все компоненты между собой.

-4

Медальоны в маринаде оставила минут на 30, пусть маринуются. А пока приготовлю глазурь. В миске смешала бренди, мёд и крем-бальзамик.

-5

Медальоны обжарила на гриле, по пять минут с каждой стороны.

-6

Затем каждый медальон покрыла глазурью и отправила под гриль уже в печь, минуты на три. После достала медальоны, перевернула другой стороной, покрыла глазурью и ещё на три минуты в печь под гриль. Моя сковорода - гриль имеет съемную ручку, поэтому очень удобно ставить ее в печь, просто сняв эту ручку. Но можно в печь и не ставить, а глазировать и продолжить жарить в сковороде, тут как удобно.

-7

Банан разрезала на две половины, одну сторону смазала оливковым маслом и отправила на гриль.

-8

Горячий банан смазала глазурью из бренди, мёда и крем-бальзамика.

Это очень вкусное сочетание! Рекомендую! 👍

-9

Приятного всем аппетита!

-10

Еда
6,23 млн интересуются