ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка - 2 шт.
- Банан - 3 шт.
Для маринада
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Паприка копченая - 1 ч. л.
- Соль копченая - 1 ч. л.
- Перец чипотле - 0,5 ч. л.
Для глазури
- Бренди - 10 мл.
- Крем-бальзамик - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
Задают тон блюду два нюанса, первый - маринад из копчёных специй, а второй - глазирование крем-бальзамиком с бренди и мёдом.
Бананы лучше всего использовать зелёные, они менее сладкие и хорошо держат форму на гриле. Вырезку зачистила от жира и плёнок.
Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером.
Получается и слегка отбить медальоны и проколоть. А в комплексе, это приведет к улучшению проникновения маринада во внутрь мяса.
Готовлю маринад, смешивая все компоненты между собой.
Медальоны в маринаде оставила минут на 30, пусть маринуются. А пока приготовлю глазурь. В миске смешала бренди, мёд и крем-бальзамик.
Медальоны обжарила на гриле, по пять минут с каждой стороны.
Затем каждый медальон покрыла глазурью и отправила под гриль уже в печь, минуты на три. После достала медальоны, перевернула другой стороной, покрыла глазурью и ещё на три минуты в печь под гриль. Моя сковорода - гриль имеет съемную ручку, поэтому очень удобно ставить ее в печь, просто сняв эту ручку. Но можно в печь и не ставить, а глазировать и продолжить жарить в сковороде, тут как удобно.
Банан разрезала на две половины, одну сторону смазала оливковым маслом и отправила на гриль.
Горячий банан смазала глазурью из бренди, мёда и крем-бальзамика.
Это очень вкусное сочетание! Рекомендую! 👍
Приятного всем аппетита!