Найти тему

Как приготовить лазанью? Простое, но в тоже время необычное блюдо!

Вот базовый рецепт приготовления лазаньи:

Ингредиенты:

* 1 фунт лапши для лазаньи
* 1 литр соуса маринара
* 16 унций сыра рикотта
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка соли
* 1/2 чайной ложки черного перца
* 2 стакана тертого сыра моцарелла
* 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкция:

1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.
Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
3.
В миске смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и перец.
4.
Нанесите тонкий слой соуса маринара на дно формы для запекания размером 9x13 дюймов.
5.
Выложите 3-4 листа лазаньи поверх соуса.
6.
Выложите половину смеси рикотты на лапшу.
7.
Посыпать 1 чашку сыра моцарелла поверх смеси рикотты.
8.
Повторите шаги 5-7, заканчивая слоем сыра моцарелла сверху.
9.
Посыпьте сыр пармезан поверх сыра моцарелла.
10.
Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.
11.
Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
12.
Перед подачей дайте лазанье остыть в течение 10 минут. Наслаждаться!