Вот базовый рецепт приготовления лазаньи:
Ингредиенты:
* 1 фунт лапши для лазаньи
* 1 литр соуса маринара
* 16 унций сыра рикотта
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка соли
* 1/2 чайной ложки черного перца
* 2 стакана тертого сыра моцарелла
* 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
3. В миске смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и перец.
4. Нанесите тонкий слой соуса маринара на дно формы для запекания размером 9x13 дюймов.
5. Выложите 3-4 листа лазаньи поверх соуса.
6. Выложите половину смеси рикотты на лапшу.
7. Посыпать 1 чашку сыра моцарелла поверх смеси рикотты.
8. Повторите шаги 5-7, заканчивая слоем сыра моцарелла сверху.
9. Посыпьте сыр пармезан поверх сыра моцарелла.
10. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.
11. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
12. Перед подачей дайте лазанье остыть в течение 10 минут. Наслаждаться!
Как приготовить лазанью? Простое, но в тоже время необычное блюдо!
8 февраля 20238 фев 2023
~1 мин