Заварные блины Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными. Продукты: Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл (1 стакан) Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан) Масло растительное - 3 ст. ложки Мука - 200 г Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. Ложки Как приготовить заварные блины:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. 2. Добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности. 3. Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово. 4. Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!