Найти в Дзене
Жизнь без желчи

Выбрать лучшее для моих 112 кг. Ламинария.

У меня тут новый раздел дневника наметился: буду сравнивать всякие продукты и подбирать лучшее. Опять же, без советов кому-то, у каждого худеющего своя история и свое "лучшее". Просто очередной взнос в копилку всяких лайфхаков и секретов.

Привет! Я Наталья, и я углеводный алкоголик. Худею с веса 112 кг, очень уважаю подсчет калорий, но пока не буду им заниматься. В этот раз хочу похудеть с минимумом стресса. Это мой дневник, библиотека и кладовка всего полезного. Приглашаю рыться, приносить что-то свое, а главное, беречь друг друга!

Для начала расскажу, как подбирала себе морскую капусту. Полезная вещь, но в магазинах обычно продавались готовые салаты, которые мне совершенно не подходили по составу. Или та же капуста в уксусе - вообще смерть для меня после безвозвратной потери желчного. И тут я случайно наткнулась на сушеную ламинарию. Захватила как сувенир из Архангельска, она даже какое-то время лежала без движения (хорошо хоть храниться может 3 года).

Проходя очередной похудательный марафон увидела в меню салат из морской капусты. Решила опробовать "сувенир" - и влюбилась! Готовится просто, надо замочить на 10-15 минут, потом окатить кипятком, и готово. Не надо ни варить, ни мариновать (ну, по желанию). Вкус и структура за эти 10 минут восстанавливаются полностью.

Специально сфотографировала две одинаковых порции ламинарии до и после замачивания
Специально сфотографировала две одинаковых порции ламинарии до и после замачивания

После замачивания увеличивается в объеме где-то в пять раз, так что одной пачки хватает надолго. Я не ем ламинарию в чистом виде, но с удовольствием добавляю в салаты со свеклой, например в винегрет. Как-то даже готовила диетическую "шубу", где вместо селедки была ламинария. Еще мне советуют добавить ее в сушеном виде в тесто для хлеба (у меня хлебопечка), но пока не рискнула.

В следующий раз пробую фукус
В следующий раз пробую фукус

Так что в битве "сушеная ламинария vs. маринованная" однозначно победила сушеная. Муж недавно привез из того же Архангельска пакет еще каких-то водорослей под названием "фукус", я про них даже не слышала. Так что в следующий раз буду пробовать и сравнивать с ламинарией. Если кто-то знает рецепты с этим самым фукусом, буду рада почитать.