Скумбрия считается простой и всем привычной рыбой, но из нее можно приготовить множество очень вкусных блюд. Например, можно замариновать ее в пряном маринаде, приготовив настоящий деликатес.
Итак, нам потребуется 1 – 2 скумбрии, столовая ложка соли (берем с горкой), столовая ложка сахара, 2 – 3 бутона гвоздики, 0,5 литра воды, треть чайной ложки молотого кориандра, немного сушеного чеснока (буквально щепоть), лавровый лист, 3 горошины душистого перца, чайная ложка семян горчицы, штук 10 горошин черного перца. Также добавим 2 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку столового уксуса.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем все специи, соль, сахар, сушеный чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения и варим при слабом нагреве под крышкой в течение 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, и через 10 минут вливаем уксус и масло, накрываем снова крышкой и оставляем до остывания.
Разделываем скумбрию, убирая голову и хвост, срезаем плавники, убираем внутренности. Очищенную скумбрию нарезаем на куски толщиной в 2,5 – 3 см.
Укладываем нарезанную скумбрию в контейнер с крышкой, заливаем приготовленным маринадом – кусочки рыбы должны быть полностью им покрыты. Закрываем контейнер и оставляем на столе на 3 часа, после чего убираем в холодильник на ночь.
Утром рыба будет уже готова.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим курицу в конвертах из лаваша
Шашлык на кухне без мангала и углей
Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно
Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии
В каких случаях при продаже имущества не нужно платить налог на доходы? Обновление законодательства
Банки планируют отменить банковские карты из-за новой платежной системы
Новая субсидия для работодателей за трудоустройство молодежи и безработных граждан
Как завести личное подсобное хозяйство, получать доход и не платить налоги
Новый важный законопроект для всех должников
Новые правила предоставления услуг ЖКХ с 1 марта
С 1 марта для рыбаков начнут действовать новые правила
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))