Скумбрия считается простой и всем привычной рыбой, но из нее можно приготовить множество очень вкусных блюд. Например, можно замариновать ее в пряном маринаде, приготовив настоящий деликатес. Итак, нам потребуется 1 – 2 скумбрии, столовая ложка соли (берем с горкой), столовая ложка сахара, 2 – 3 бутона гвоздики, 0,5 литра воды, треть чайной ложки молотого кориандра, немного сушеного чеснока (буквально щепоть), лавровый лист, 3 горошины душистого перца, чайная ложка семян горчицы, штук 10 горошин черного перца. Также добавим 2 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку столового уксуса. В кастрюлю наливаем воду, добавляем все специи, соль, сахар, сушеный чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения и варим при слабом нагреве под крышкой в течение 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, и через 10 минут вливаем уксус и масло, накрываем снова крышкой и оставляем до остывания. Разделываем скумбрию, убирая голову и хвост, срезаем плавники, убираем внутренности. Очищенную скумбрию нарезаем на