Россия – страна с непредсказуемым прошлым
Давайте вместе порассуждаем о таком предмете, как «История». А наука ли это, если она пишется под пристальным вниманием то одних властей, то других, благодаря чему исторические факты одни – умалчиваются, другие – искажаются, третьим придаётся значение, когда этого делать не стоит в силу их незначительности, четвёртые воспеваются, когда этого тоже делать не стоит, поскольку, бывает, Историей воспеваются откровенные негодяи типа Павлика Морозова и других, о которых тут ниже. Соответственно, благодаря руководящей роли власти, Историю в школах и преподают.
Начну издалека. Герой школьных учебников Александр Ярославович Невский (1221 – 1263). Князь Новгородский, великий князь Киевский, великий князь Владимирский, полководец, святой Русской православной церкви.
В учебнике по Истории вам расскажут, что он победил шведов на Неве в 1240 году (оттуда и прозвище), что победил тевтонцев - ливонцев на Чудском озере (Ледовое побоище) в 1242 году.
Как известно, хан Батый в ходе нашествия монголов на Русь не смог дойти до Новгородских земель. Таким образом, Новгород под игом Золотой Орды не был. Однако Александр Невский заставил новгородцев платить дань Золотой Орде, а тем, кто был не согласен, выкалывал глаза. В борьбе за власть натравил монголов на своего брата Андрея. По пути к Чудскому озеру грабил русские деревни. Об этом вам не расскажут.
Вообще, данные о тех событиях довольно скудны, поскольку почти за 800 лет многое не сохранилось, что наводит на мысль о том, что часть тех древних событий впоследствии была высосана из пальца с целью героизации Истории страны великой. Героизация самого Невского произошла благодаря фильму С. Эйзенштейна «Александр Невский», который был снят в 1938 году и сразу же был запрещен к показу в кинотеатрах. Сталину и его окружению не понравилось, что рыцари-немцы - предки его тогдашнего друга Адольфа Гитлера – показаны в фильме негодяями. И только в 1941 году, когда фашисты напали на СССР, фильм разрешили показывать в кинотеатрах, а Александр Невский стал олицетворением борьбы с немецкими захватчиками. Так был создан миф о благородном Александре Невском и якобы крупнейшей битве раннего средневековья. Двадцать немецких рыцарей провалились под лёд, шесть были взяты в плен.
В действительности ни дореволюционные историки, ни современные, за некоторым исключением, не считают Ледовое побоище сколько-нибудь значимым событием, а влияние Александра Невского на развитие Руси многие историки признают скорее отрицательным.
Или, например, 1861 год – отмена Крепостного Права. А было ли оно отменено в том году? Отнюдь. Колхозники ещё долго оставались рабами Советской власти, поскольку были привязаны к своим колхозам и работали за трудодни. Паспорта, без которых они не могли сменить и место жительства, и работу жителям деревни начали выдавать только в ... 1974 году, т.е. спустя 113 лет после официальной отмены Крепостного Права.
Или возьмём Ованеса Айвазяна, известного миру как художник Иван Константинович Айвазовский (1817-1900).
Здесь одна из его шикарных работ «Раздача продовольствия», о которой вам не расскажут в школе на уроке Истории. С чего бы тут Американский флаг на фоне русских изб и стоящих на коленях российских крестьян в далёком 1892 году?
А вот почему. В 1891-1892 годах российское Черноземье и Среднее Поволжье охватил голод, который, к тому же, усугубился эпидемиями тифа и холеры.
Узнав о том, что люди в России голодают, в США решили оказать голодающим масштабную помощь. Там были организованы комитеты помощи голодающим россиянам. Комитеты собирали средства для помощи голодающим россиянам, в сборе средств участвовали практически все слои населения в США — от богачей до бедняков.
На собранные средства был сформирован так называемый "Флот голода" — 5 огромных пароходов, груженых мукой, зерном, овощами, фруктами, медикаментами и одеждой. Первый корабль "Indiana" прибыл в Россию в марте 1892 года и привёз 1 900 тонн продовольствия.
События эти были столь значительные, что Айвазовский посвятил им две картины. Первая называется "Раздача продовольствия", которая тут, выше. Вторая — "Корабль помощи". На которой изображён приход парохода "Missouri" в Россию с 2 800 тоннами продовольствия на борту. Любознательный читатель легко найдёт картину в Интернете.
Это – История? Ещё какая. Сколько российских жизней американцы спасли. Многие ли про это знают? Нет. В школе ж не рассказывают. И это пример умалчивания ортодоксальной Историей значительного исторического факта.
Или вот госпереворот 1917 года. Об этом мрачном событии написано вдоволь. Обсудим вкратце? Давайте начнём с того, что госпереворот этот поднял с мутного русского дна тонны человеческого кала, дал ему в руки оружие и власть. От прочной связи Шарикова с Швондером наплодилось ещё больше кала. У меня всего пара примеров того времени из огромного числа.
Пётр Лазаревич Войков. Родился 1 августа 1888, Керчь, отправился прямиком в Ад 7 июня 1927. Революционер, советский политический деятель, дипломатический работник. Один из участников принятия решения о расстреле бывшего российского императора Николая II в Екатеринбурге и членов его семьи и самого участия в этом. При решении вопроса о расстреле царской семьи настаивал на убийстве пятерых детей царя. В документах судебного следствия содержатся два письменных требования Войкова выдать 11 пудов серной кислоты, которая была и в дальнейшем использована для обезображивания и уничтожения трупов. Войков заявлял, «что мир никогда не узнает, что они сделали с царской семьёй». Уничтожение трупов велось под руководством Войкова … Сам он вспоминал эту картину с невольной дрожью. Он говорил, что, когда эта работа была закончена, возле шахты лежала громадная кровавая масса человеческих обрубков, рук, ног, туловищ и голов. Эту кровавую массу поливали бензином и серной кислотой и тут же жгли двое суток подряд.
Затем карьера мерзавца резко пошла вверх, как водится в этой стране. Руководил продажей за рубеж сокровищ императорской фамилии, экспонатов Оружейной палаты и Алмазного фонда, в том числе пасхальных яиц К. Г. Фаберже, по крайне низким ценам.
В августе 1922 года назначен дипломатическим представителем РСФСР в Канаде, но не получил агремана (одобрения правительства принимающей стороны) из-за причастности к расстрелу царской семьи. Был признан персоной нон – грата.
7 июня 1927 года Войков был смертельно ранен неким Борисом Ковердой на железнодорожном вокзале в Варшаве и умер через час. На вопрос, зачем он стрелял, Коверда ответил: «Я отомстил за Россию, за миллионы людей».
В ответ на убийство Войкова большевистское правительство бессудно казнило в Москве в ночь с 9 на 10 июня 1927 года 20 представителей знати бывшей Российской империи, которые находились к тому моменту в тюрьмах по различным обвинениям.
Партия и Родина по достоинству оценили «подвиг» палача. В Москве есть станция метро «Войковская». В России имеется как минимум 131 улица, носящая имя Войкова. Имеются также Войковское сельское поселение в Амурской области, Войковское сельское поселение в Ростовской области. Имя Войкова носят два крымских села, одно из которых расположено в Ленинском районе на окраине Керчи — родного города Войкова.
Улицы Войкова расположены в следующих российских городах: Анжеро-Судженск, Асбест, Владикавказ, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Калуга, Каменск-Уральский, Керчь, Кисловодск, Кострома, Куйбышев (Новосибирская область), Курган, Лукино, Михайловск, Муром, Мытищи, Наро-Фоминск, Новосибирск, Омск, Петергоф, Ростов-на-Дону, Самара, Серпухов, Смоленск, Сочи, Спасск-Рязанский, Таганрог, Томск, Туапсе, Хабаровск, Челябинск, Шатура.
В Москве имеется Войковский район, улица Войкова, а также 1-й, 2-й, 3-й, 4-й и 5-й Войковские проезды. И этот ряд – не полный. Мерзавец Войков торжественно похоронен в некрополе у Кремлёвской стены в Москве.
Розалия Самойловна Землячка (урождённая Залкинд) родилась в 1876. Издохла спустя 71 год в 1947, прожив остаток жизни в печально известном доме на Набережной, 10-й подъезд, кв. 201 с видом на Московский Кремль. Революционерка, советский партийный и государственный деятель.
В 1920 - 1921 годах являлась ответственным секретарём Крымского обкома РКП(б). Вошла в состав Крымского ревкома. Считается ответственной за проведение в Крыму массовых расстрелов жителей полуострова и пленных солдат и офицеров Русской армии.
Зверства этой психопатки приводили в ужас даже видавших виды чекистов, ее коллег - таких же палачей. Даже среди них Землячка выделялась своей страстью к убийствам часто ни в чем неповинных людей, в том числе женщин, детей, стариков. Людоеды, серийный убийцы, маньяки 20 века, такие как Чикатило, Чарльз Мэнсон, Анатолий Оноприенко по количеству жертв выглядят на ее фоне пушистыми котятами.
Её забавой, в частности, было привязывать к ногам пленных белогвардейских солдат и офицеров камни и сбрасывать с борта корабля в Черное море. Поручала топить в Чёрном море баржи с прикованными к ним бедолагами.
Перед завтраком требовала привести белогвардейских пленных офицеров. Самолично расстреливала и после этого уже могла покушать. Речь идёт о тысячах загубленных этой дьяволицей жизней.
Урна с прахом ведьмы до сих пор покоится в Кремлевской стене на Красной площади в Москве.
Награды: два ордена Ленина, орден Красного Знамени, медаль "За оборону Москвы", медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне.
До сих пор имя этой психопатки носят улицы в: Балашихе, Волгограде, Воронеже, Дмитриеве, Кокшетау, Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Перми, Прокопьевске, Серове, Соликамске.
Это всего два примера обласканных властью и героизированных негодяев времён Гражданской войны, коих – море.
Ещё один пример героизации властью мерзавца. Павлик Морозов (1918-1932). Советский школьник, получивший в советской пропаганде известность как пионер-герой, противостоявший расхищению социалистической собственности и кулачеству в лице своего отца — Трофима Морозова. Говоря проще – Павлик в возрасте двенадцати лет подал на отца заявление в «компетентные органы», а затем дал показания против своего отца в суде:
— Это я подал в суд заявление на своего отца. Я как пионер отказываюсь от отца. Он творил явную контрреволюцию. Это он помог бежать кулакам. Это он спрятал кулацкое имущество, чтобы оно не досталось колхозникам… Я прошу привлечь моего отца к суровой ответственности, чтобы другим не дать повадку защищать кулаков, - говорил он суду.
За это ПаДлику власть установила памятники во многих городах и пионерских лагерях Советского Союза.
Идём далее. Упырь.
Бывший уголовник Иосиф Виссарионович Джугашвили, более известный под кличкой «Сталин» (21 декабря 1879, Гори, Тифлисская губерния, Российская империя — 5 марта 1953, Ближняя дача, Волынское, Кунцевский район, Московская область).
Большой террор в СССР начался с совершенно секретного Приказа от 30 июля 1937 года (был рассекречен только в 1992 году) НКВД № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». В ходе исполнения этого приказа были арестованы около 1 700 000 человек. Из них 690 тыс. были расстреляны. Около 1 млн. отправлены в лагеря ГУЛАГа на стройки социализма.
Собственноручные резолюции «за» и подписи Джугашвили по кличке «Сталин» стоят в 357 списках (так наз. Сталинские расстрельные списки) на 44,5 тыс. имён обреченных. Вот, например. Крайняя слева резолюция и подпись. 1937 год:
«Счастливчики», избежавшие расстрела, строили Беломорско-Балтийский канал имени Сталина (при этом около 300 000 погибло), канал имени Москвы, Волго-Донский канал имени Ленина, шесть ГЭС построили, несколько металлургических предприятий, много железных и автомобильных дорог, построили города: Комсомольск-на-Амуре, Советская гавань, Воркута, Инта, Печора, Находка и другие. Город, в котором находился Дальневосточный ГУЛАГ, НКВД-шные палачи цинично назвали "Свободный"….
В разговорах про блокадный Ленинград патриоты бьют себя пятками в грудь, блея что-то про мужество, про подвиг, славят Джугашвили, забрасывают его могилу у Стены гвоздиками цвета крови …
… К началу Второй мировой войны численность населения Ленинграда составляла 3,2 миллиона человек.
Летом-осенью 1941 года численность Ленинградцев начала существенно меняться. Более 150 тысяч мужчин были призваны в армию. Без малого полмиллиона человек были эвакуированы из города - дети, работники эвакуированных предприятий, прочее население.
Это приводит нас к цифре – 2,9 миллиона гражданского населения, оставшегося, правильнее сказать, оставленного, а ещё правильнее - брошенного на голодную смерть в окруженном городе.
Сколько еды надо человеку на один день? Для того чтобы обеспечить минимальные потребности организма, достаточно 800 граммов хлеба. Именно таким был рабочий паек в СССР во время войны. Это - жизнь в состоянии постоянного недоедания, но о голодной смерти тут речи нет.
Для выпечки 800 граммов хорошего хлеба нужно 540 граммов муки. Для «военного хлеба» хватит и 500 граммов. Таким образом, для обеспечения жизни ленинградцев было необходимо и достаточно 1,5 тысячи тонн муки в день. Патриот, запомни эту цифру.
Согласно докладной записке начальника Ленинградского территориального управления государственных материальных резервов тов. Горчакова, накануне войны на складах и базах Ленинграда хранились 146 тыс. тонн муки и круп, 37 тыс. тонн сахара и на 195 млн рублей "прочих продовольственных товаров". Одни только эти запасы позволяли обеспечить жителей города на три месяца полной блокады при нулевом завозе продовольствия с «большой земли».
Однако одним хлебофуражом закрома Ленинградского управления госрезервов не ограничивались. Там было еще 37 тысяч тонн сахара – продукт по понятиям нынешнего времени вредный, но весьма калорийный и легкоусвояемый, что бывает критически важно для спасения жизни ослабленного голодом человека. Были и другие продовольственные товары - консервы, масло, мясо, махорка, сухари и пр.
Таким образом, общие запасы на складах госрезерва позволяли кормить полностью блокированный город в течение четырех-пяти месяцев. А если ограничить потребление минимальным физиологическим выживанием, то хватило бы и на полгода, если не больше.
Знаешь, патриот, почему Ленинград остался без еды? Потому, что задачу поставил верховный руководитель страны: "При вынужденном отходе частей Красной Армии не оставлять противнику ни килограмма хлеба, ни литра горючего. Все ценное имущество, в том числе хлеб и горючее, которое не может быть вывезено, должно безусловно уничтожаться". Это знаменитое выступление Сталина по радио 3 июля 1941 года.
"Из Ленинграда ускоренно вывозилось продовольствие. Немцы готовились к блокаде города, а мы - к его сдаче. Эвакуация продовольствия прекратилась только тогда, когда немцы перерезали все железные дороги", - свидетельствовал переживший блокаду академик Дмитрий Лихачев. И далее он же: «У валявшихся на улицах трупов обрезали мягкие части. Началось людоедство! Сперва трупы раздевали, потом обрезали до костей, мяса на них почти не было, обрезанные и голые трупы были страшны». Почитайте его книгу «Моя война в блокадном Ленинграде» - зачитаетесь:
https://litresp.ru/chitat/ru/Л/lihachev-dmitrij-sergeevich/v-blokadnom-leningrade
Материал о каннибализме в блокадном Ленинграде у меня отдельно здесь: https://dzen.ru/a/Y-C0lxbjRhelPqyQ
И – вопросы патриоту: скольких смертей удалось бы избежать, не обреки Сталин ленинградцев на голодную смерть? Так сколько жизней загубил лично Сталин? За годы блокады от голода погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек.
При этом партийный главарь города Жданов со своей партийной сворой в блокаду в прямом смысле ни в чём себе не отказывали. Сотрудник тамошнего ВКП(б) Н. Рибковский потом вспоминал:
«Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясо: баранина, ветчина, курица, гусь, индюшка, колбаса. Или рыба: лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста граммов белого и столько же черного хлеба на день, тридцать граммов сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят граммов виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину...».
А в это время простые ленинградцы получали 125 грамм хлеба, сделанного непонятно из чего, поедали кошек, собак, крыс, а порой – и собственных детей.
Джугашвили, ты не мёрзнешь в кипящей смоле?
А массовый голод 1921-1922? Согласно данным официальной статистики, голод охватил 35 губерний, сильно пострадали Самарская, Саратовская губернии, Южная Украина, Крым, Башкирия, Казахстан, частично Приуралье и Западная Сибирь общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов. Особо разрушительно голод разгулялся вдоль Волги. Даже когда голод достиг своего пика, когда матери ели своих детей, в деревни приезжали очередные отряды на изъятие зерна.
Причина того голода и в засухе 1921 года, и последствия Гражданской войны, и грабёж крестьян голодающими горожанами, и, главное, изобретённые советской властью продразвёрстки 1919 - 1921 годов, в результате которых крестьяне лишились и посевных семян, и домашнего скота, и еды. Погибло около шести миллионов человек. Люди ели людей. Об этом вам в школе не расскажут. Вот фото 1921 года с кладбища в г. Бузулук Оренбургской области:
А голодомор в Украине 1932-1933? Двадцать три страны признали тот творимый советской властью голодомор геноцидом. По разным оценкам до десяти миллионов человек тогда там погибло.
Написав это, прихожу к грустной мысли: Российская ортодоксальная История – шлюшка у властей на побегушках, а потому – не наука, лишь один из способов агитации. Ведь что есть наука? Стремление к постижению Истины.
У Российского общества, как видно, память коротка, как у рыбки. Это означает, что общество это будет переживать своё прошлое раз за разом, пока память не поправится.