Если вы очень любите блины, но яиц в холодильнике не оказалось, то вполне можно приготовить вкусный десерт и без них.
Блины без яиц получаются ни чем не хуже, чем с яйцами. Единственное, что они будут немного толще, чем тонкие блинчики. Именно благодаря яйцам блинчики меньше прилипают к сковороде.
Блины на кефире без яиц по вкусу напоминают обычные оладьи, поэтому можно смело готовить эти блинчики, если вы любите оладьи.
- Масло растительное 1 ст.л
- Сода пищевая ⅓ ч.л
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 65 гр
- Вода 50 мл
- Кефир 125 мл
- Сахар-песок 1 ст.л
В миску залейте кефир любой жирности. Это в данном рецепте совсем не принципиально и на вкус не влияет. Поэтому можно купить как 1 % кефир, так и 2,5 %. Берите тот, который у вас есть в холодильнике.
Добавьте немного сахара в миску с кефиром. Помешайте.
Засыпьте часть пшеничной муки. Лучше просеять ее через сито.
Сверху засыпьте пищевую соду.
Засыпьте сверху на соду вторую часть муки и помешайте тесто до однородности.
Когда тесто станет однородным, залейте в него кипяток. И опять помешайте.
Добавьте растительное масло по вкусу.
Тесто помешайте хорошо и оставьте на 15 минут. После этого можно будет готовить блины. Сковороду смажьте маслом и поставьте на огонь. Когда сковорода хорошо прогреется, наливайте тесто в нее, распределяя во всей поверхности равномерным слоем. Обжарьте сначала блинчик с одной стороны, пока он не подрумянится. Затем переверните и тоже обжаривайте, но вторая сторона приготовится гораздо быстрее.
Готовые блинчики заверните в рулетик, свернув сначала пополам. Посыпьте сверху сахарной пудрой по вкусу. Можно, конечно, по желанию полить блинчики различными соусами, медом, сгущенным молоком.