Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Ленивая шарлотка из лаваша

Шарлотка — один из самых простых видов выпечки, который удается всем хозяйкам. Тесто может готовиться на кефире, сметане, молоке, да на чём угодно. Представляете, шарлотку можно приготовить даже из лаваша! Да и начинка может быть разной. Традиционно готовится шарлотка с яблоками, но я пробовала и груши, и другие фрукты. Ленивая шарлотка готовится предельно просто, я почти каждые выходные балую ею своих домочадцев. Ловите рецепт!

-2

© Pexels

Как приготовить ленивую шарлотку с яблоками

Секрет тут в том, что в качестве основы для теста используется лаваш. Да, сюда входят и яйца, и молоко, но вот муки совсем не потребуется. Шарлотка из лаваша предельно проста в приготовлении, готовится быстро, а по вкусу совсем не уступает традиционному рецепту.

-3

© Pexels

Ингредиенты

  • Лаваш 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. 1 Молоко смешиваем с яйцами и сахаром до однородной массы. Можно немного взбить венчиком. Пена нам не нужна, но требуется, чтобы получилась однородная молочная смесь без комочков.

;

  1. 2 Лаваш для ленивой шарлотки нарезаем мелко (квадратиками или продолговатыми полосками). Мне больше нравятся более мелкие отрезы, так тесто получается однородным. Кстати, использую для этого ножницы.
-4

;

  1. 3 Добавляем лаваш в молочную смесь и оставляем пропитаться минут на 15–20. Периодически перемешиваем.

;

  1. 4 Тем временем нарезаем яблоки. Если шкурка не слишком плотная, я их не чищу, но можно и очистить.

;

  1. 5 Нарезаю яблоки кубиком примерно 1–1,5 см и замешиваю в общую массу.

;

  1. 6 Также нарезаю некоторое количество тонких долек (слайсов) для украшения верха нашей ленивой шарлотки.

;

  1. 7 Всю массу выливаем в форму. Я использую силиконовую — она самая удобная, из нее тесто вынимается без проблем.

;

  1. 8 Сверху выкладываю яблоки для украшения, посыпаю их небольшим количеством сахара, ванилина и корицы. Это придает аромат и пикантность, а сахар плавится в карамель и дает красивую корочку.

;

  1. 9 Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку с яблоками 15–20 минут.

;

  1. 10 Готовность проверяем зубочисткой — тесто не должно к ней липнуть при проколе пирога.

;

  1. 11 Готово!
-5

;

Шарлотка с яблоками или другими фруктами — это, в принципе, простая выпечка. Но рецепт шарлотки из лаваша один из моих любимых, так как проще еще ничего не пробовала. Благодаря использованию лаваша, а не муки в качестве основы для теста, шарлотка получается еще более нежной и воздушной, не плотной и не липкой. Попробуйте и вы, это очень просто, быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются