Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Как приготовить гречку в несколько раз вкуснее используя те же продукты, что и обычно

Хочу показать как по-новому можно приготовить гречку, такой вариант очень интересный и точно ещё не приелся.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала подготовлю поджарку, на разогретую сковородку наливаю растительное масло, пару минут обжариваю лук, затем добавляю натертую морковь и обжариваю еще 5 минут, морковь можно натереть или нарезать кубиками.

-2

Один средний помидор нарезаю маленькими кубиками и отправляю к моркови с луком и обжариваю до мягкости. В самом конце немного солю, перемешиваю и снимаю с огня.

-3

Заранее я отварила три яйца и 250г гречи, вес гречки я указала в сыром виде. Яйца нарезаю кубиками, как помидор.

-4

Далее в форму для запекания выкладываю половину порции гречки, аккуратно разравниваю ложкой.

-5

Сверху гречи кладу сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы гречка была нежнее и ароматней, а далее половину порции поджарки.

-6

Следующий слой все нарезанные яйца.

-7

Далее натертый твердый сыр.

-8

Сверху сыра оставшуюся гречку, выравниваю ложкой, далее сливочное масло и выкладываю ровным слоем оставшуюся поджарку.

-9

Завершающим этапом присыпаю натертым сыром.

-10

Далее отправляю в духовку разогретую до 180°С на 15-20 минут.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Гречневая крупа: 250г
Сливочное масло: 40г
Яйца: 3шт
Сыр твердый: 80г
Лук репчатый: 1 средняя луковица
Морковь: 1 средняя
Помидор: 1 средний

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!