Найти тему
Мегсед

Мой разбор своих и чужих целей на личных историях из жизни

Уже рассказывала про грядущий 9 период, который будет длиться с 2024 по 2043 год включительно. Это время целей и достигаторства. Для мозга любая задача – это цель. Если я не бегаю от решения задачи, значит мозг берет её в обработку. Проблема в том, что мозг не делит цели на свои и чужие. Он просто их достигает. Выбор мозг оставляет самому человеку.

Как я успешно достигала чужие цели

У меня была цель – квартира. Я её получила. Рада ли я? Конечно. "Вау-вау! Я смогла! Она теперь моя." - ежедневно эти мысли проносятся приятной энергичной волной в моей голове.

Цель – очередная машина. Это была не моя цель. Это была цель мужа. Конечно, в семье машина нужна. Но я никогда не стремилась водить машину. Это не моё. А уж тем более периодами покупать всё более дорогой вариант. Была ли я действительно рада, когда муж покупал новую машину? Честно? Нет. Для меня важна была квартира. Старая машина меня устраивала. Зачем новая? Муж достигал свою цель и был рад. Я же помогала достигать чужую цель.

Возьму другой пример: когда-то я входила в компанию дайверов. Сама же дайвингом не занималась. А люди были этим очень увлечены этим. Однажды они поставили себе целью сделать из меня тоже дайвера. Мне совершенно не хотелось, но отказать было стыдно. Поэтому согласилась, и мы отправились отдыхать в Египет. Каждый день уплывали на яхте в Красное море и ныряли. В итоге, они возвращались с отдыха очень воодушевленные. Я же с ужасом вспоминаю о Египте. Вместо того, чтобы поехать к пирамидам, которые мне были интересны или понежиться на пляже, я ежедневно покорно выполняла чужую цель. Дайвинг не доставил мне никакой радости.

Делаю вывод: своя цель приносит чувство внутреннего счастья. Чужая только отбирает силы и время.

Да, мне можно было поставить плюсик. Погружаться на глубину у меня получилось. Уже не помню, сколько метров там конкретно было. Но этот плюсик оказался для меня ни о чём.

Поделитесь в комментариях, достигали ли вы чужих целей и что потом чувствовали?

Уже рассказывала про 3 вопроса, которые себе задаю, чтобы определить, моя очередная хотелка действительно моя или чужая? Однако на теме своих и чужих целей хотелось остановиться подробнее.

Своя цель – это та, которая достигается исключительно для себя.

Чужая цель – это такая цель, которую человеку кто-то навязал или результат получает другая личность.

Пример с дайвингом – мне эту цель навязали.

Пример с машиной – результат получал муж.

Кстати, недавно мне попался случай из жизни, когда человек достигал чужую цель. Увидела своего знакомого с девушкой. А потом тет-а-тет его спросила: «У тебя появилась девушка? Могу поздравить или как?» А он ответил: «Понимаешь, эта девушка любит меня с детства. Недавно она перенесла операцию на сердце. Не люблю её, но она хочет, чтобы мы были вместе. Решил, что пусть так и будет.» (рассказала с разрешения).

Как бы поступили вы?
-2

Примеры чужих целей:

хочу, чтобы дети в Афирке не голодали;

хочу, чтобы сын женился, а дочка вышла замуж. И желательно, чтобы сын женился на Светлане (она такая хорошая девочка), а дочка вышла замуж за Петю (у него папа директор завода);

  • хочу, чтобы дочка стала балериной;
  • хочу, чтобы соседи переехали;
  • получу диплом юриста на радость родителям;
  • хочу сумку такой-то фирмы, потому что она сейчас в тренде;
  • хочу iPhone, потому что его все хотят;
  • хочу сделать ремонт, чтобы не хуже, чем у соседа;
  • пойду в клуб, потому что подружка попросила составить ей компанию;
  • хочу мир во всём Мире;
  • хочу, чтобы мои дети хорошо жили ( у них вообще понятие «хорошо» может кардинально отличаться от вашего «хорошо»);
  • хочу, чтобы фирма босса вышла на новый уровень;
  • хочу, чтобы мой ребёнок научился читать в 3 года;

Из личного:

Есть и за мной «грешки» на эту тему. Сыну тоже пыталась навязать свои цели. Например, был бум на раннее развитие ребёнка. Может быть, он и сейчас остался. Я просто не в курсе. Накупила разных развивающих методик. По-моему фирмы «Умница». Там был английский с пелёнок, математика с пелёнок, чтение целыми словами с пелёнок, ещё что-то. Сын не проявил никакого интереса, и я забросила эту затею. Переживала, что в школу пошёл не читающим. Все волнения оказались напрасны. Он быстро научился бегло читать в школе. Проблем не было.

Что вы об этом думаете? Благодарю за подписки, комментарии и вашу реакцию.