Найти тему
ОбъЕДАшка

Свекровь жевала со слезами на глазах, муж молча покраснел, дети отложили вилки - 3 самые провальные блюда в моем исполнении

Иногда на чужих ошибках все же лучше учиться... И тогда не придется стыдливо опускать глаза и теребить краешек кухонного фартука, слушая противный стук в ушах от непривычно быстро разогнавшегося сердца. Тук-тук-тук - кулинарам ты не друг!

Настало время рассказать не только о моих кулинарных победах и удачных рецептах, которые можно смело за мной повторять и вызывать восхищение каждого, кто их попробует

Каждая хозяйка может ошибиться...
Каждая хозяйка может ошибиться...

Но и о провалах. Критических. Мощных. И лично для меня очень позорных. Так и хочется громко крикнуть: "Не повторяйте моих ошибок!"

До сих пор задаюсь вопросом - как можно было не попробовать, не понять и вообще кормить такой едой своих близких. Благо родственники мне достались уравновешенные, понимающие, по-настоящему близкие. И я не получила поварешкой по лбу и не узнала о своих творениях на могучем русском, все как оно есть на самом деле

Итак, вот они мои "первое, второе и компот". Ну почти...

Щи с перекисшей капустой

Наварила большую кастрюлю. 8-литровую. Свекры приехали. Как раз на хваленые щи. На домашней квашенной капусте. Муж маме давно и во всех красках рассказывал как я умею супы варить. Благо свекровь не ревнивая

Сели обедать, достала тарелки самые глубокие. Разливаю в предвкушении похвалы и восторга

Смотрю, едят. Молча. Задумчиво. Сославшись на большие порции, отодвигают дружно тарелки. Глаза слезятся. Сама-то, говорят, попробовала?

А я и правда, пока крутилась-вертелась даже и пробу не сняла. Настолько была в себе и продуктах уверена

Оказалось, капуста перекисла и суп стал не просто кислым, а с каким-то особо неприятным оттенком кислоты. Прям аж челюсти сводило

ВЫВОД - пробуйте, то что готовите и в процессе и перед подачей на стол

Салат с неправильным луком

Правильная "Мимоза"
Правильная "Мимоза"

Пожалуй, самая отвратительная "мимоза" в моей жизни. При том, что собран был правильно. Из свежих продуктов. С душой и с любовью

Особенно обидно, что это любимый салат мужа. Он может мясо не есть и одной мимозой на завтрак, обед и ужин питаться

Я, как не особый любитель лука, в частности в салатах, обычно готовлю себе или отдельную порцию. Или в слоеном салате огораживаю себе обезлученную часть

Но в тот раз, я решила "обмануть весь мир" и натереть лук на мелкой терке. Мол, так он вроде и будет присутствовать, и не будет слишком ощутим

По итогу, муж, нацеленный получить несказанное удовольствие от большущего блюда с любимой мимозой покраснел, побурел, я бы даже сказала. По-честному дожевал, но больше не смог. Салат оказался до невозможности горьким

Лук отдал слишком много сока при неправильном измельчении. Плюс после того как я его натерла он какое-то время стоял неиспользованный на столе. Чего делать категорически не стоит. Появляется сильная горечь, которую ничем не замаскировать

ВЫВОД - для каждого блюда нарезайте все ингредиенты, как заявлено в оригинальном рецепте и не держите нарезанный лук долго при комнатной температуре

Самые неудачные сырники - двойной провал

Сырники должны быть вкусными
Сырники должны быть вкусными

Давненько было, дочка еще только садик заканчивала. Забрала их с племяшкой после сада, дай думаю сырниками домашними накормлю

Они творог ой как любили. А сейчас уже не любят...

Чтобы особенно вкусно было 3 пакетика ванилина добавила, молодая и глупая. А тут и масло растительное рафинированное для жарки закончилось. Но в закромах застоялась бутылочка того, что потемнее. Не оставлять же детей одних и не бежать за маслом, когда вроде как оно и есть

По итогу дети есть прогорклые сырники не стали. Отложили вилки, сказали, что лучше яблоко погрызут (что на тот момент совсем невиданно было). Решила сама съесть, не пропадать же добру. Не смогла, не стала. Масло дало странную горечь. А от души добавленный ванилин вместо приятного сладкого оттенка стал до невозможности приторным, отталкивающим

ВЫВОД - добавляйте в блюдо только нужное количество ингредиентов и используйте именно те продукты, которые предназначены для каждого процесса приготовления

Каждый из этих случаев врезался в память и врос, так что не вырезать, не вырвать. Надеюсь мои промахи вам смогут быть полезны. Не совершайте моих ошибок!

Поделитесь в комментариях, бывали ли у вас промахи в приготовлении еды? С какими казусами сталкивались?

Еда
6,93 млн интересуются