Здравствуйте, сейчас конечно ещё рановато говорить о 23 февраля, но я решил пораньше решить, что готовить и чем украшать праздничный стол.
Поэтому, я сегодня поделюсь с вами, рецептом блюда, которым поделилась со мной моя тётя, когда её сын возвращался с армии.
Скажу сразу он был в восторге, ему, как и всем, понравилось.
Я же буду готовить его не просто на день защитника отечества, но ещё и на своё день рождение.
Да, у меня день рождения 23 февраля ;)
Да, вот такой я везучий, часто люди не верят пока паспорт не покажу, но это даже забавно.
Что же, перейдем к самому важному:
Сочная куриная грудка
Что нам нужно из ингредиентов?
Всё просто:
- Куриная грудка-600 гр
- Отварные Яйца-3 шт
- Сыр-50 гр+100 гр
- Чеснок-2 зубчика
- Помидоры- 100 гр
- Майонез-2 ст/л
- Зелень
- Лук-1 шт
- Соль
- Перец
- Паприка
- Растительное масло
И так, как же из этого всего приготовить то, что обрадует нас своим вкусом?
Берём куриную грудку, разрезаем по вдоль, накрывает пищевой плёнкой и слегка отбиваем.
Сверху обязательно:
• Соль
• Черный перец
• Красная паприка
• Немножко подсолнечного масла
Руками всё хорошо промазываем и стираем, вкладываем всё в стопочку и маринуем 15 минут.
Пока грудка маринуется, делаем следующее:
Нарезаем мелко:
• Одну головку лука
• Помидоры (Я взял 4 помидора чери)
• Небольшой пучок зелени
Отправляем это всё в тарелку.
Дальше на тёрке натираем:
• Три отварных яйца
• 50 грамм сыра
Отправляется в ту же тарелку.
Выдавливаем два зубчика чеснока
Добавляем соль по вкусу
И два столовые ложки майонеза
И это в ту же тарелку и всё как следует перемешиваем.
Затем замаринованную куриную грудку выкладываем на противень.
Сверху на каждый кусочек равномерно выкладываем начинку.
И убираем в духовку 200°С на 20 минут
После, достаём, сверху посыпаем сыром и назад в духовку на 5 минут.
Вот и всё. Сочная, вкусная, а главное с любовью приготовленная куриная грудка готова!
Приятнейшего аппетита Вам и вашим близким)
Если хотите больше таких рецептов, то можете подписаться на мой канал, оценить пост.