🍝Соус болоньезе — созданная специально для пасты густая подливка из мясного фарша, томатов, лука, чеснока, специй. Иногда нее добавляют сливки или молоко, сельдерей, бульон, белое или красное вино. Родом соус из итальянского города Болонья, где впервые записали его рецепт, а во всем мире стал популярен после Второй Мировой войны — уж очень его полюбили побывавшие в Италии солдаты. Рассказываем, как приготовить классический соус дома.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Для приготовления болоньезе потребуется:
Говяжий фарш —1 кг
Помидоры — 500 граммов
Лук репчатый — 200 граммов
Морковь — 150 граммов
Сливочное масло — 10 граммов
Томатная паста —1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Очищенный лук нужно мелко нарезать, а очищенную морковь промыть и натереть на терке. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом и обжарить овощи до мягкости. Выложить и обжаривать фарш с овощами около 15 минут, постоянно помешивая чтобы избежать появления комочков. Можно добавить соль и перец по вкусу. Обдать помидоры кипятком — так проще снять кожуру. Очистить чеснок и с помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Добавить к фаршу томатную пасту, а потом выложить полученное томатное пюре с чесноком. Все перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут.
🥂Соус болоньезе готов!