Найти в Дзене
All about cakes

Торт "Сникерс"

Бенто диаметром 12-13 см. Для бискивита понадобится: Приготовление бисквита: Яйцо взбиваем с солью до пены, постепенно добавляем сахар. Отдельно муку просеиваем и добаляем какао и разрыхлитель. Соединяем сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Выливаем в форму и в духовку разогретую при 160 градусах примерно 30 мин. Для солёной карамели понадобится: Процесс приготовления карамели: Тростниковый сахар соединяем с водой и доводим до кипения на слабом огне, через пару минут аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Даем массе запузыриться несколько мин, затем добавляем горячие сливки (с холодными сахар кристаллизуется), перемешиваем. Добавляем масло и соль, снимаем с огня. Переливаем в кондитерский мешок и остужаем. Чтобы приготовить крем чиз нужен: Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. Для пропитки понадобится: Рекомендуется перед сборкой немного обжаривать арахис! Так он будет ещё вкуснее. Сборка торта: Разделим б

Бенто диаметром 12-13 см.

Для бискивита понадобится:

  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 55 гр
  • Ванильный сахар - 5 гр
  • Мука - 50 гр
  • Какао - 10 гр
  • Разрыхрытель - 5 гр
  • Соли - щепотка

Приготовление бисквита:

Яйцо взбиваем с солью до пены, постепенно добавляем сахар.

Отдельно муку просеиваем и добаляем какао и разрыхлитель.

Соединяем сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Выливаем в форму и в духовку разогретую при 160 градусах примерно 30 мин.

Для солёной карамели понадобится:

  • Трасниковый сахар - 50 гр
  • Воды - 10 мл
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Соли - щепотка

Процесс приготовления карамели:

Тростниковый сахар соединяем с водой и доводим до кипения на слабом огне, через пару минут аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Даем массе запузыриться несколько мин, затем добавляем горячие сливки (с холодными сахар кристаллизуется), перемешиваем.

Добавляем масло и соль, снимаем с огня.

Переливаем в кондитерский мешок и остужаем.

Чтобы приготовить крем чиз нужен:

  • Творожный сыр - 350 гр
  • Сливки 33% - 120 мл
  • Сахарная пудра - 60 гр

Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородности.

Для пропитки понадобится:

  • Молока - 50 мл
  • Сгущенки - 15 гр
  • Арахиса - 70 гр

Рекомендуется перед сборкой немного обжаривать арахис! Так он будет ещё вкуснее.

Сборка торта:

Разделим бисквит на три равных коржа.

На первый корж сначало добавляем пропитку далее крем выкладываем так, чтобы в середине было место для карамель и арахиса. С остальными коржами аналогично.

-2
-3

Далее выравниваем торт оставшимся кремом и по желанию украшаем.