Надоели простые рецепты? Вкусное и необычное блюдо, которое готовится на удивление просто.
Недавно удивила мужа и гостей новым угощением. Близкие были в восторге! И оказалось, что такое простое и вкусное блюдо очень редко встречали в жизни...
Этот рецепт я нашла в одной из маминых кулинарных тетрадок, когда поняла, что мои идеи иссякли. Решила тут же испробовать на деле и украсить необычным тортом стол для гостей. И не прогадала!
Угощение понравилось всем гостям, а муж всё спрашивал: почему я не готовила его раньше?😊
Искренне благодарю Вас подписку на мой кулинарный канал, за все лайки и комментарии! Очень рада, что у меня такая отзывчивая аудитория:) Спасибо за поддержку!
Рецепт слоеного торта из кабачка
Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов. Большинство из ингредиентов наверняка есть в вашем холодильнике, а остальные найдутся в любом магазине.
Продукты:
- молодой кабачок или крупный цукини – 1 штука (среднего размера);
- яйца – 2 штуки;
- кефир – 100 мл;
- мука – 4 столовые ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сода пищевая – половина чайной ложки;
- сметана;
- майонез;
- свежая зелень;
- томат – 1 штука;
- специи (соль, черный перец).
Для украшения (по желанию) – свежая зелень, жареный кунжут, тертый сыр.
Как приготовить слоеный торт из кабачка:
Подготовьте кабачок или цукини. Натрите на крупной терке вместе с кожурой и семечками.
Используйте для этого рецепта только молодые овощи. Они сочнее и слаще. А кожура и семечки мягкие.
С помощью сито отожмите лишнюю влагу и переложите кабачковую массу в глубокую тарелку.
Добавьте:
- два яйца;
- 100 мл кефира;
- соду – половинку чайной ложки;
- соль и черный перец по вкусу.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты вилкой. Аккуратно всыпьте четыре столовые ложки муки. Вновь тщательно перемешайте.
Секрет: поэкспериментируйте с мукой. С обычной пшеничной мукой кабачковые блинчики выходят более плотными, тогда как рисовая мука делает блюдо мягким. Можно соединить несколько сортов муки.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выложите тесто, сформировав лепешку. Толщина блинчиков – не более 1 см.
Жарим блины из кабачка на среднем огне под крышкой. Время приготовления – 5 минут на каждую сторону.
Совет: если первый блинчик прилипает и плохо переворачивается, добавьте в заготовку одну ложку муки и перемешайте. Тесто станет «крепче».
Каждую сторону обжариваем до румяной корочки.
Пока блинчики жарятся, подготовим крем для будущего торта. Для этого вам потребуется чеснок, майонез, сметана и специи.
В глубокой тарелке смешайте:
- 3 ложки майонеза;
- 3 ложки сметаны;
- 2 чеснока потертых на мелкой терке (или пропущенных через пресс);
- немного соли и черного перца.
Хорошенько перемешайте и добавьте мелко нарезанную свежую зелень (петрушку или укроп). Любители острого могут добавить в соус щепотку перца чили.
Собираем торт: дайте блинчикам немного остыть и подготовьте большое блюдо, на котором будете «собирать» угощение.
Нарежьте спелые томаты тонкими ломтиками. Выбирайте мягкие помидоры. Предварительно вы можете снять кожуру, обдав овощи кипятком.
Выложите первый блинчик и смажьте чесночным соусом. Уложите ломтики томатов. Сверху положите второй блин и вновь смажьте соусом. Продолжайте выкладывать кабачковые лепешки, смазывая каждый ярус соусом.
Последний блин обильно смазываем соусом, выкладываем кусочки томатов. По желанию можно украсить свежей зеленью, посыпать жаренным кунжутом или тертым сыром.
Готовый торт можно сразу же подавать к столу сразу или охладить, убрав в холодильник на 1-2 часа!
Перед подачей разрежьте блюдо, как привычный торт и аккуратно разложите по тарелкам. Слои должны сохраниться целыми. Выглядит очень аппетитно!
Поджаренные блинчики, нежный крем с ярким вкусом и сочные томаты – прекрасное сочетание! Очень рекомендую вам приготовить это оригинальное блюдо. Угощение выходит очень красивым и вкусным!
Понравился ли Вам рецепт? Хотите попробовать или может готовили уже когда-нибудь? Делитесь своим мнением и своими вариантами этого рецепта ниже в комментариях👇