Найти тему
Всё съедено

Старинное блюдо, которое часто не дооценивают! Приготовила на праздник и теперь все просят поделиться рецептом

Надоели простые рецепты? Вкусное и необычное блюдо, которое готовится на удивление просто.

Недавно удивила мужа и гостей новым угощением. Близкие были в восторге! И оказалось, что такое простое и вкусное блюдо очень редко встречали в жизни...

Этот рецепт я нашла в одной из маминых кулинарных тетрадок, когда поняла, что мои идеи иссякли. Решила тут же испробовать на деле и украсить необычным тортом стол для гостей. И не прогадала!

Угощение понравилось всем гостям, а муж всё спрашивал: почему я не готовила его раньше?😊

Искренне благодарю Вас подписку на мой кулинарный канал, за все лайки и комментарии! Очень рада, что у меня такая отзывчивая аудитория:) Спасибо за поддержку!

Рецепт слоеного торта из кабачка

Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов. Большинство из ингредиентов наверняка есть в вашем холодильнике, а остальные найдутся в любом магазине.

Продукты:

  • молодой кабачок или крупный цукини – 1 штука (среднего размера);
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сода пищевая – половина чайной ложки;
  • сметана;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • томат – 1 штука;
  • специи (соль, черный перец).
-2
Для украшения (по желанию) – свежая зелень, жареный кунжут, тертый сыр.

Как приготовить слоеный торт из кабачка:

Подготовьте кабачок или цукини. Натрите на крупной терке вместе с кожурой и семечками. 

-3
Используйте для этого рецепта только молодые овощи. Они сочнее и слаще. А кожура и семечки мягкие.

С помощью сито отожмите лишнюю влагу и переложите кабачковую массу в глубокую тарелку. 

-4

Добавьте:

  • два яйца;
  • 100 мл кефира;
  • соду – половинку чайной ложки;
  • соль и черный перец по вкусу.
-5

Хорошенько перемешайте все ингредиенты вилкой. Аккуратно всыпьте четыре столовые ложки муки. Вновь тщательно перемешайте.

-6

Секрет: поэкспериментируйте с мукой. С обычной пшеничной мукой кабачковые блинчики выходят более плотными, тогда как рисовая мука делает блюдо мягким. Можно соединить несколько сортов муки.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выложите тесто, сформировав лепешку. Толщина блинчиков – не более 1 см.

-7
Жарим блины из кабачка на среднем огне под крышкой. Время приготовления – 5 минут на каждую сторону.
-8

Совет: если первый блинчик прилипает и плохо переворачивается, добавьте в заготовку одну ложку муки и перемешайте. Тесто станет «крепче».

Каждую сторону обжариваем до румяной корочки. 

-9

Пока блинчики жарятся, подготовим крем для будущего торта. Для этого вам потребуется чеснок, майонез, сметана и специи.

В глубокой тарелке смешайте:

  • 3 ложки майонеза;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 чеснока потертых на мелкой терке (или пропущенных через пресс);
  • немного соли и черного перца.
-10

Хорошенько перемешайте и добавьте мелко нарезанную свежую зелень (петрушку или укроп). Любители острого могут добавить в соус щепотку перца чили.

-11

Собираем торт: дайте блинчикам немного остыть и подготовьте большое блюдо, на котором будете «собирать» угощение.

Нарежьте спелые томаты тонкими ломтиками. Выбирайте мягкие помидоры. Предварительно вы можете снять кожуру, обдав овощи кипятком.

-12

Выложите первый блинчик и смажьте чесночным соусом. Уложите ломтики томатов. Сверху положите второй блин и вновь смажьте соусом. Продолжайте выкладывать кабачковые лепешки, смазывая каждый ярус соусом.

-13

Последний блин обильно смазываем соусом, выкладываем кусочки томатов. По желанию можно украсить свежей зеленью, посыпать жаренным кунжутом или тертым сыром.

-14

Готовый торт можно сразу же подавать к столу сразу или охладить, убрав в холодильник на 1-2 часа!

Перед подачей разрежьте блюдо, как привычный торт и аккуратно разложите по тарелкам. Слои должны сохраниться целыми. Выглядит очень аппетитно!

-15

Поджаренные блинчики, нежный крем с ярким вкусом и сочные томаты – прекрасное сочетание! Очень рекомендую вам приготовить это оригинальное блюдо. Угощение выходит очень красивым и вкусным!

Понравился ли Вам рецепт? Хотите попробовать или может готовили уже когда-нибудь? Делитесь своим мнением и своими вариантами этого рецепта ниже в комментариях👇

Всем приятного аппетита😊