Как оказалось на тему депрессий существует очень много исследований, которые показали очень интересные результаты. И сегодня мы коснемся исследований связанных с реакцией человека на самокритику и самосострадание. А как вы думаете, что лучше для человека?
Одно из исследований проводилось на афроамериканцах, которые хотели покончить с собой в связи с тяжелой жизненной ситуацией. В эксперименте участвовало 147 жителей города с низким доходом. В итоге им предложили части заниматься самокритикой, а второй части заниматься самосостраданием. В итоге, оказалось, что те кто занимался самокритикой впали в очень глубокую депрессию и им снова захотелось покончить с собой, те же кто занимался самосостраданием начали выбираться из депрессии. Тогда исследователи, решили поменять участников местами и теперь первая группа делала задачи второй, а вторая – первой. В итоге, те кто только недавно думал о суициде, вдруг начали выходить из депрессии, а те, кому было легче, снова начали в нее впадать. Вот и задумайтесь, вы чаще занимаетесь самокритикой или самосостраданием? И бывают ли у вас депрессии?
Казалось бы, какой простой инструмент, а как эффективно работает. В следующий раз, прежде чем себя ругать и критиковать, подумайте об этом. Возможно, что именно на этом вы теряете энергию. Понятно, что нас с детства учили именно заниматься самокритикой, а не распускать нюни. Но не в этом ли сейчас проблема многих депрессий?
Следующий эксперимент решено было провести на только родивших женщинах, у которых развивалась послеродовая депрессия. Участвовать разрешалось роженицам до 12 месяцев после родов, которых было набрано 686 человек. Каждой из них предлагалось либо заниматься самокритикой, либо самосостраданием. Было выявлено, что самокритика ухудшало их состояние и притягивала негативные мысли, понижая вибрации и лишая энергии девушек. Те же, кто использовал самосострадание, начали выходить на позитивные мысли и избавляться от самокритики.
Исходя из вышесказанного, задумайтесь, что же все-таки лучше применять и чему обучать детей. Стоит ли учить ребенка самокритике? Возможно учить самосостраданию тоже не стоит, чтобы не было травм и жалости себя, но вот учить самокритике точно ни к чему. Конечно, я знаю, что многие скажут: «вот тогда вырастет нюня, не сможет организоваться». Сложно ответить на этот вопрос, это требует дополнительных исследований. Но если смотреть на Вселенную и Вибрации, то они дают мне осознание, что растить ребенка нужно в любви, а Господь все даст сам. И есть даже пословица: «Ласковый теленок семь сисек сосет». Ведь если человек будет добрый, любящий и светлый, его все равно увидят и поведут к свету. Сама Вселенная его не оставит. К нему будут тянуться все!
Все же остальные выводы оставляю Вам самим. Можете написать ваше мнение в комментариях, мне будет очень приятно их прочитать.
Так же если пропустили, рекомендую прочитать:
- Доказательства влияния вибраций на состояние человека.
- Зачем нам негативный опыт? 80% людей приходят на нашу Планету для получения негативного опыта.
"Хочется проще. Психология и Эзотерика простыми словами." - канал который создан, чтобы помочь всем нам стать лучше. Подписывайтесь, помогите этим его развитию.
Хочется проще - Значит будет!